Gatito brilla mientras Paraguay resiste la presión de Ecuador para ganar puntos como visitante

Paraguay volvió a remontar, mantuvo la portería a cero y siguió bien con Gustavo Alfafo, mientras los ecuatorianos se quejaban del arbitraje.

10 fuera
– 20:03

(actualizado a las 20:26)

Paraguay volvió a impresionar con su recuperación y consiguió otro punto en la clasificación. El equipo dirigido por Gustavo Alfaro, que venció a Brasil en casa, resistió la presión de Ecuador y sumó un punto más, esta vez fuera de casa. El duelo terminó con un empate 0:0.

De hecho, el plato fuerte del partido fue el portero Gatito, quien realizó excelentes paradas para evitar que Ecuador ganara. El duelo se desarrolló este jueves (10) en la novena jornada de la competición, en el Estadio Casa Blanca de Quito. En ataque, la selección paraguaya hizo poco y finalizó faltando sólo 25 minutos para la final.

El marcador final 0-0 le dio a Ecuador 12 puntos y actualmente está en el cuarto lugar, mientras que Paraguay ahora tiene 10 puntos para clasificarse al Mundial de 2026 y solo está en el octavo lugar. Sin embargo, logró excelentes resultados y animó a su afición a buscar un lugar en el próximo Mundial.

Ecuador es mejor en la primera ronda

Ecuador dominó el primer tiempo y tuvo el 80% de la posesión, pero no pudo convertir esa ventaja en gol. El portero Gatito, oriundo de Paraguay y Botafogo, hizo una buena parada en el minuto 45 para evitar que su equipo perdiera. Pero los equipos se fueron al descanso con un marcador de 0-0.

Paraguay apoya la presión de Ecuador

Ecuador mantuvo el control del juego y ejerció constantemente una gran presión en el área de ataque. Sin embargo, a diferencia del primer tiempo, a Gatito no se le exigió mucho. En el minuto 45, el equipo local apeló el penalti concedido a Moisés Caicedo, pero el árbitro brasileño Klaus ordenó continuar el partido.