Clasificatorios asiáticos para la Copa Mundial de la FIFA 2026: la batalla de Japón sigue siendo perfecta mientras Arabia Saudita vence

Japón derrotó a Arabia Saudita por 2-0 en Jeddah el jueves y los hombres de Hajime Moriyasu avanzaron a la Copa del Mundo con una tercera victoria consecutiva en las eliminatorias asiáticas, dejando a los Samurai Blues con cinco puntos de ventaja en el Grupo C.

Un disparo a quemarropa de Daichi Kamada dio a los japoneses la ventaja a los 14 minutos del primer tiempo, y nueve minutos más tarde, el suplente Koki Ogawa cabeceó un córner lanzado por Junya Ito.

La victoria le dio a Moriyasu nueve puntos y los japoneses se acercan a asegurar su octava aparición consecutiva en la Copa del Mundo después de 14 porterías a cero en tres partidos.

La persecución de los australianos, liderada por Japón y Arabia Saudita por diferencia de goles después de una victoria por 3-1 sobre China en Adelaida en el primer partido de Tony Popovich desde que reemplazó a Graham Arnold el mes pasado, se deshizo de la plaga.

LEER | Corea del Sur venció a Jordania 2-0; Uzbekistán empató sin goles con Irán

Mientras tanto, a Indonesia se le negó una victoria en el tiempo de descuento ante el anfitrión Bahrein cuando Mohamed Marhoon anotó su segundo gol del partido en el empate 2-2 con los países del Sudeste Asiático, que han empatado sus últimos tres partidos.

Irak se unió a Corea del Sur con siete puntos y una diferencia de goles cuando un zurdazo de Aymen Hussain en el minuto 31 dio al equipo de Jesús Casas una victoria por 1-0 sobre Palestina.

Omán venció a Kuwait por 4-0 en Mascate, con Abdulrahman Al Mushaifri anotando dos goles para los hombres de Rashid Jabar, para terminar últimos del Grupo B.

Qatar, campeón asiático, venció a Kirguistán por 3-1 en el partido de ida de la tercera ronda para igualar a los Emiratos Árabes Unidos con cuatro puntos, mientras que los hombres de Paulo Bento empataron 1-1 con Corea del Norte.

Los dos primeros lugares de cada grupo se clasifican automáticamente para la Copa del Mundo, y los equipos tercero y cuarto avanzan a otra ronda de clasificación y ocupan los dos últimos lugares.