5 partidos inolvidables de críquet femenino entre India y Australia

A medida que se calienta la Copa Mundial Femenina T20 de la ICC, eche un vistazo a cinco partidos memorables entre Australia e India que definieron una rivalidad emocionante en el cricket femenino.

La Copa Mundial Femenina T20 de la ICC está en marcha y el Grupo A se ha convertido en un escenario emocionante con cuatro equipos luchando por los dos primeros lugares. Australia e India lideran el grupo con 4 puntos, mientras que Nueva Zelanda ha acumulado 2 puntos después de dos partidos. En este grupo, las selecciones de Australia, India, Pakistán y Nueva Zelanda lucharán por un lugar en las semifinales, y avanzarán los dos mejores equipos. Después de perder ante Nueva Zelanda en el primer partido, India tiene esperanzas de llegar a las semifinales, pero necesita vencer a Australia a toda costa o sus esperanzas se desvanecerán. Después de haber vencido anteriormente a Pakistán y Sri Lanka, el último obstáculo de la India para llegar a las semifinales fue derrotar a Australia.

Este es el mayor desafío que enfrentará India, ya que el equipo ha estado luchando constantemente para vencer a Australia en los T20I. Los dos equipos se enfrentarán el domingo 13 de octubre y el partido comenzará aproximadamente a las 7:30 p.m.

Ambos equipos han jugado 34 T20I hasta ahora y la India solo ha logrado ganar 7 de esos partidos. A medida que se acerca el emocionante choque entre Australia e India, echemos un vistazo a los cinco mejores partidos entre estos dos equipos en el T20I femenino.

1. Final de la Copa del Mundo T20, 2020, Melbourne

Este partido se destaca como uno de los encuentros más memorables entre estos dos equipos, ya que India y Australia se enfrentaron en la final de la Copa del Mundo T20. Ambos equipos lucieron fuertes y en forma. India se mostró confiada tras derrotar a Australia en la fase de grupos de ese torneo. Sin embargo, Australia jugó brillantemente en sus primeras entradas y anotó 184 carreras con la pérdida de solo 4 terrenos. Alisha Healy jugó una entrada brillante anotando 75 carreras con 39 bolas, mientras que la jardinera Beth Mooney anotó 78 carreras con 54 bolas.

El equipo indio sucumbió a la presión y sufrió un duro golpe, perdiendo los primeros cuatro terrenos en sólo 30 carreras. Deepti Sharma fue la única jugadora que cruzó la marca de las 20 carreras y anotó 33 carreras mientras el equipo fue eliminado con 99 bolas. Megan Shutt estuvo brillante con el balón, tomando 4 terrenos, mientras que Jess Jonassen tomó 3 terrenos para liderar a Australia. Trofeo de la Copa del Mundo T20.

2. India vs Australia, Sídney, 2008

Fue el primer T20 International entre Australia e India en Sydney. Australia bateó primero y anotó 142 carreras, con Shelly Nitschke anotando 49 carreras cruciales con 39 bolas y la capitana Karen Rolton agregando 44 carreras.

En respuesta, las mujeres indias jugaron bien, con Mithali Raj anotando 51 de 45 balones y Jhulan Goswami con 22 balones para respaldar 27 carreras invictas. Sin embargo, India perdió el partido por sólo 2 carreras en un final emocionante de los australianos.

3. India vs Australia, fase de grupos, Sídney, T20 WC 2020

Fue uno de los partidos más emocionantes entre India y Australia en el cricket T20. Australia ingresó al torneo como un fuerte contendiente, después de haber ganado múltiples Copas del Mundo, mientras que India carecía de confianza. En el partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo T20, India bateó primero y registró 132 carreras por la pérdida de 4 terrenos gracias a los impresionantes 49 de 46 balones de Deepti Sharma.

Australia tuvo problemas en su persecución gracias a los brillantes bolos de Poonam Yadav y Shikha Pandey, quienes tomaron 4 y 3 ventanillas respectivamente. Australia fue eliminada por 150 carreras, solo para ser igualada por medio siglo de Alisha Healy, quien anotó 51 carreras en 35 bolas. Poonam Yadav fue elegida Jugadora del Partido por su impresionante actuación de 4 terrenos para solo 19 carreras.

4. India Mujeres vs Australia Mujeres, Navi Mumbai, 2022

Uno de los partidos más memorables entre Australia e India tuvo lugar durante la gira de Australia por la India en 2022. Los dos equipos jugaron una serie T20 de 5 partidos en Navi Mumbai. En este partido, Australia bateó primero y estableció un gran objetivo, con Beth Mooney contribuyendo con 82 carreras y Ashley Gardner con 70 carreras para formar una poderosa asociación de 150 carreras en solo 99 bolas.

En respuesta, el equipo de India también jugó bien, con Smriti Mandhana anotando 79 de 49 balones. Richa Ghosh hizo una contribución crucial con 26 de 13 balones, mientras que Devika Vaidya añadió 11 de 5 balones en los últimos minutos del partido. Sin embargo, el partido terminó en empate ya que ambos equipos anotaron 187 carreras. India ganó el súper partido que los salvó de una serie de blanqueamientos, Australia ganó 4 de 5 partidos.

5. Copa del Mundo ODI, semifinal, Derby, 2017

La semifinal de la Copa Mundial Femenina ICC ODI 2017 fue uno de los partidos más emocionantes para la selección femenina de la India. Jugado en el Derby, India bateó primero y registró la impresionante cifra de 281 carreras con la pérdida de 4 terrenos, gracias a las brillantes entradas de Harmanpreet Kaur de 171 de 115 bolas. Esta entrada es una de las más memorables en la historia del cricket femenino indio.

En respuesta, Australia perdió terrenos tempranos pero logró contraatacar, con Elyse Villani anotando 75 y Alex Blackwell contribuyendo con 90 carreras. Sin embargo, gracias al fuerte ataque de los bolos de la India, Dipti Sharma logró anotar 3 terrenos cada uno, mientras que Shikha Pandey y Jhulan Goswami lograron 2 terrenos cada uno. Australia fue eliminada por 245 carreras, lo que permitió a India ganar por 36 carreras y llegar a la final.