La victoria sobre Chile traerá alivio a Brasil, pero el desempeño es preocupante; verificación de estado

El gol de Luiz Henrique que salvó vidas fue un alivio para ganar, pero había preocupaciones por el mal desempeño del equipo contra los chilenos.

11 fuera
– 07:08

(actualizado a las 7:08 a.m.)

Brasil (Foto de Marcelo Hernández/Getty Images)

Brasil derrotó a Chile en la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas en el Estadio Nacional de Santiago el pasado jueves por la noche (10). La parada de Luiz Henrique en el tiempo adicional de la segunda parte facilitó la victoria por 2-1, pero surgieron preocupaciones tras la mala actuación de la Seleção contra los chilenos, que están en crisis en la competición.

El partido se desarrolló con el debut de uno de los deportistas que consiguió la victoria. Después de que Vargas abriera el marcador para Chile, Igor Jesús anotó el empate de Brasil en su primer partido. En la segunda parte, Luiz Henrique salió del banquillo y marcó el gol de la victoria.

El desempeño de Brasil en el partido estuvo muy por debajo del de Paraguay, que según la FIFA la Seleção perdió 1-0. El entrenador Dorival Jr ha fomentado cambios en la plantilla, con algunos jugadores ausentes de partidos importantes por lesiones, con los goleadores Igor y Luiz así como Abner y André en el medio y Ederson en la portería, pero hubo cambios en ellos. poco impacto más allá de los objetivos. Fueron el evento más importante donde Igor fue el mejor en el campo.

Los errores defensivos crearon espacios para que Vargas anotara y Danilo casi regala el partido, donde la Seleção produjo poco y cuando llegó lo desperdició. Hubo menos de cinco tiros a puerta durante todo el partido, según el ratio de balones a puerta. Chile apenas presionó a Ederson, lo que le dio a Brasil la oportunidad de crear algunas buenas oportunidades, que no logró. Ganó gracias a las ocasiones de los atacantes, que evitaron más bochornos en la clasificación.

Ahora toca vencer a Perú en la siguiente ronda, mantenerse en el G-4 y Argentina, que está seis puntos por delante de Brasil, seguir buscando el liderato. El equipo está en cuarto lugar con 13 puntos. Los argentinos tienen 19.

En la décima jornada, Brasil recibe a Perú en Brasilia. La pelota rodará el martes (15) en Mane Garrincha a las 21:45. Argentina se enfrentó a Bolivia. Uruguay recibe a Ecuador, que lucha por un lugar con Brasil. Colombia, segundo clasificado, recibe a Chile.