Novorizontino perderá ante el Sport y Santos podrá recuperar el liderazgo de la Serie B

Después de cinco meses, Tigre do Vale perderá su récord de imbatibilidad en casa y podría volver a perder el primer puesto; Leão competirá por el título

El líder novorizontino, Jorge Ismael de Biasida, rompió una racha invicta de cinco meses y todavía considera que su liderazgo es muy amenazador. Este viernes, en la jornada 31 de la Serie B brasileña, el Tigre do Vale perdió en casa por 3-1 ante el Sport. Christian Barletta, Gustavo Coutinho y Chico marcaron para Leão da Ilha, mientras que Marlon marcó el único gol de los locales.

El resultado mantiene a Novorizontino en la cima con 54 puntos, pero podría superar a Santos cuando juegue contra Mirasol el domingo. Por otro lado, el Sport está empatado hasta el momento con el mismo número de puntos que el Peixe, en tercera posición con 53 puntos. Si Peixe no puede ganar, Leão puede liderar la división el próximo miércoles (16). Esto se debe a que Leão jugará un partido tardío contra Operario en los octavos de final de la competición nacional.

Juego

El organizado Novorizontino se asustó en el primer minuto del partido. Marlon remató desde la frontal del área y Kayke obligó a Francia a realizar una buena parada. Poco después, Pablo Diego puso el balón en el larguero. A pesar de la presión de Aurinegra, fue Sport quien abrió el marcador. En el minuto 37 del primer tiempo, Fabricio Domínguez, que jugó bien por la banda derecha, finalmente cruzó el balón al ex jugador novorizontino Chico y anotó. Cinco minutos más tarde, Leo aumentó el marcador. Gustavo Coutinho ejecutó el primer tiro de esquina y marcó el segundo gol de los rojinegros.

Detrás del marcador, Novorizontino volvió al segundo tiempo en busca del empate. En el primer minuto, Neto Pessoa se encontraba mano a mano con Kayke France en el área. El portero rojinegro lo asfixió. En el minuto 11, el árbitro Bruno Arleu de Araujo concedió penalti al Novorizontino. De golpe, Marlon recibió un golpe y lo cortó en seco. Sin embargo, Leão mató el partido en el minuto 30. Jordi dejó mal la portería, Gustavo Coutinho la regateó y se la dejó “directa” a Christian Barletta. Sin portero, el delantero sólo tuvo que meter el balón.

Pepa con el invencible

El resultado, de hecho, también preserva la imbatibilidad de los rojinegros desde la llegada del técnico Pepa. El portugués suma ahora cinco victorias y tres empates en ocho partidos con Leao.

Próximos juegos

El Novorizontino, de hecho, volverá al campo contra el Mirassol para la 32ª jornada de la Serie B. El partido tendrá lugar el sábado (19) a las 17:00 (hora brasileña) en el Estádio Municipal José María de Campos Maya. Sport vuelve a la acción el próximo miércoles contra Operario en la 32ª jornada de la Serie B. El encuentro tendrá lugar en la Ilha do Retiro a las 21:30 horas.