Liga de Naciones de la UEFA 2024-25: El doblete de Chori llevó a la República Checa a una victoria por 2-0 sobre Albania, mientras que Islandia se defendió para empatar 2-2 con Gales.

Tomas Chori anotó en la victoria de la República Checa por 2-0 sobre Albania en la Liga de Naciones el viernes, cuando los anfitriones tomaron la ventaja en tres minutos.

El delantero del Slavia Praga, Chori, aprovechó un pase de Vaclav Cerny y adelantó a los checos, dejando sin opciones al portero albanés con un resultado claro.

Los checos continuaron presionando y limitando las posibilidades de Albania y Chori duplicó su ventaja en el minuto 63 cuando se encontró solo en el área y cabeceó al defensa del West Ham United Vladimir Kufal.

LEER | Dumfries rescató un punto para Holanda al empatar 1-1 con Hungría

La victoria dejó a los checos con 6 puntos, primeros del grupo B1 con Georgia y 3 puntos con Ucrania y Albania. Los checos se enfrentarán a Ucrania el lunes, mientras que Georgia se enfrentará a Albania.

Islandia vs Gales

El islandés Logi Tomasson (centro) celebra tras marcar el primer gol de su equipo en el partido de la Liga de Naciones de la UEFA contra Gales en Reykjavik el viernes. | Crédito de la foto: AP

información de la caja de luz

En Reykjavik, Islandia aguantó durante la segunda mitad para empatar 2-2 en casa contra Gales, donde los visitantes controlaron completamente el descanso, pero los anfitriones fueron mejores después del descanso.

Gales tomó la delantera en el minuto 11 cuando el portero despejó el disparo de Harry Wilson fuera de la línea, pero Brennan Johnson estaba allí para marcar desde corta distancia.

El segundo gol fue casi una copia al carbón cuando Neco Williams volvió a cabecear por encima para liberar a Wilson y esta vez su potente disparo no dejó ninguna posibilidad al portero y se pusieron 2-0 arriba en el descanso.

En el minuto 69, Islandia, que mostró valentía en la segunda parte del partido, recuperó al rival con un disparo del suplente Logi Tomasson desde el borde del área penal al ángulo inferior.

Tres minutos más tarde, Thomasson intentó cruzar la línea, pero su centro se desvió en el portero Danny Ward en su primer palo para igualar y Gales siguió marcando.

Invicta después de tres partidos con Craig Bellamy, Gales es segunda del grupo con cinco puntos, dos puntos detrás del líder Turquía después de una victoria por 1-0 sobre Montenegro, mientras que Islandia es tercera con cuatro. Islandia recibirá a Turquía y Gales recibirá a Montenegro el lunes.