Perú venció 1-0 a Uruguay de Bielsa en la eliminatoria sudamericana para el Mundial

La selección de Perú ganó a costa de Uruguay, dirigida por Marcelo Bielsa, en el primer partido de la eliminatoria del Mundial Sudamericano. La victoria por 1-0 del viernes dio a los anfitriones un impulso en la fase de grupos de 10 equipos después de una larga racha sin victorias.

El único gol del partido lo marcó Miguel Araujo al minuto 88 con un cabezazo, sacando a Perú del último lugar de la clasificación sudamericana.

Uruguay, tercer clasificado, tiene 15 puntos después de 9 partidos, cuatro puntos detrás del líder Argentina y uno detrás del segundo clasificado, Colombia. Las seis primeras selecciones de la tabla se clasificarán para el próximo Mundial de 2026, que se celebrará en Norteamérica.

Perú tiene seis puntos, uno más que Chile, último clasificado.

Uruguay desaprovechó varias oportunidades en el primer tiempo, con Federico Valverde, Darwin Nunes y Maximiliano Araujo detenidos por el portero peruano Pedro Gallese. En la segunda parte los locales tomaron el control del partido.

LEER | Tabla de puntos de las eliminatorias de la CONMEBOL para la Copa Mundial de la FIFA 2026

“Gracias a nuestros jugadores en el centro del campo y en ataque, me siento responsable de las pocas oportunidades de gol que creamos en la segunda mitad”, dijo Bielsa.

Uruguay recibirá a Ecuador el martes, el mismo día que Perú se enfrenta a Brasil, cuarto clasificado.