Los 10 mejores equipos de críquet T20I (entre las naciones que juegan pruebas)

Nepal tiene el récord de mayor número de equipos en el cricket T20I.

El formato T20 aportó una nueva dimensión al juego de cricket y descartó el antiguo patrón del juego de libro de texto. Los equipos buscan límites en más de 120 bolas de juego mientras batean. Ninguna cuenta es segura o pequeña en este formato de juego. Ha creado una gran base de fans a quienes les encanta observar los grandes límites.

Nepal estableció recientemente un total récord de T20I en los Juegos Asiáticos de 2023. Nepal se convirtió en el primer equipo en anotar más de 300 carreras en un partido T20I. Nepal fue eliminado con 314/3 en 20 overs contra Mongolia en los Juegos Asiáticos de 2023, el total más alto en la historia del cricket T20I. La ICC ha otorgado estatus internacional a 104 naciones en el cricket T20I. Pero, ¿qué equipo tiene el récord de mayor número de equipos en el formato T20I entre las naciones que realizan pruebas? Averigüemos.

Los 10 mejores equipos de prueba por país en T20I Cricket:

10. Australia – 248/6 vs Inglaterra en 2013:

El ex capitán australiano Aaron Finch jugó un gol memorable contra Inglaterra en Southampton en 2013. Aaron Finch anotó 156 en 63 bolas que incluyeron 11 de cuatro y 14 de seis. Consigue la segunda puntuación más alta en cricket T20I. Australia perdió 248 carreras y 6 terrenos en 20 overs. El todoterreno australiano Shane Watson (37 carreras con 16 bolas) también jugó un papel impresionante en el orden medio.

9. Nueva Zelanda – 254/5 en 20 overs contra Escocia en 2022:

En 2022, Nueva Zelanda se benefició enormemente de un equipo de bolos escocés sin experiencia y superó su total más alto de T20I. Nueva Zelanda registró 254 carreras en 20 overs en Edimburgo. Mark Chapman (83) y Michael Bracewell (61*) hicieron todo lo posible para llevar a los kiwis por encima de 250. Nueva Zelanda rompió 18 seises en sus entradas. Escocia registró 152 carreras en respuesta y perdió el partido por 102 carreras.

8. Indias Occidentales: 258/5 en 20 overs contra Sudáfrica en 2023:

Las Indias Occidentales registraron su total T20I más alto contra Sudáfrica en Centurion 2023. Los brillantes cien de Johnson Charles destruyeron al equipo de bolos sudafricano en una pista llana en Supersport Park. Johnson Charles anotó 118 carreras con 46 bolas con 11 cuatros y 11 seises en sus entradas. Las Indias Occidentales no pudieron defender su total de 258 carreras mientras Sudáfrica perseguía el total con éxito.

7. Sudáfrica – 259/5, 18,3 Overs contra las Indias Occidentales en 2023:

El siglo de Quinton De Kock y el cincuenta de Riza Hendricks (68) ayudaron a Sudáfrica a crear historia y registrar su persecución más exitosa en el formato T20I. De Kock (100) y Reeza Hendricks abrieron una posición de 152 carreras en solo 11 overs para darle a Sudáfrica un comienzo brillante. El orden medio de Proteas luego arregló las cosas y continuó con el impulso, anotando 259 carreras en solo 18,3 overs. Al principio de las entradas, las Indias Occidentales anotaron 258, su total más alto de T20I.

6. India – 260/5 en 20 overs contra Sri Lanka en 2017:

India contra Sri Lanka. (Fuente de la imagen: BCCI)

Los fanáticos indios recordarán con cariño este partido, ya que Rohit Sharma rompió varios récords de bateo con su brillante golpe de 118 en solo 43 bolas. La asociación inicial de 165 carreras de Rohit y KL Rahul ayudó a India a lograr su total T20I más alto en ese momento contra Sri Lanka en 2017. India registró 260 carreras de 20 overs. El siglo de 35 bolas de 88 carreras de Rohit Sharma le dio a India una gran victoria.

5. Sri Lanka – 260/5 en 20 overs contra Kenia en 2007:

Sri Lanka se convirtió en el primer equipo en cruzar la marca de las 250 carreras en el cricket T20I. Sri Lanka anotó un total de 260 carreras en 20 overs contra Kenia en la Copa del Mundo ICC T20 2007 en Sudáfrica. Sri Lanka también registró su mayor margen de victoria en el cricket T20I, ya que Kenia fue eliminada por solo 88 carreras. Sri Lanka ganó el partido por 172 carreras en el Wanderers Stadium de Johannesburgo. Sanath Jayasuriya (88) y Mahela Jayawardene (65) jugaron buenas entradas.

4. Australia – 263/3 en 20 overs contra Sri Lanka en 2016:

Fue cuando Australia promovió al todoterreno Glenn Maxwell para abrir las entradas en el formato T20I. Maxwell ayudó a Australia a superar la mayor cantidad de entradas del equipo de 9 años de Sri Lanka en entradas T20I. Glenn Maxwell conectó 145 carreras con 65 bolas con 14 cuatros y 9 seises, mientras que Australia registró un total de 263 carreras. Australia ganó el partido por 88 carreras.

3. Inglaterra – 267/3 vs Indias Occidentales 2023:

Inglaterra vs Indias Occidentales
(Inglaterra y las Indias Occidentales. (Fuente de la imagen: BCE)

El ataque de Phil Salt y Liam Livingston contra los jugadores de bolos de las Indias Occidentales ayudó a Inglaterra a registrar un total de 267 carreras en 20 partidos en diciembre de 2023. El abridor Phil Salt anotó 119 carreras con 57 bolas y acertó siete cuatros y 10 seises en sus entradas. Como resultado, Inglaterra registró su total de T20I más alto de su historia. Liam Livingston contribuyó con 54 carreras en 21 bolas con 4 cuatros y 4 seises. Inglaterra ganó el partido por 75 carreras.

2. Afganistán contra Irlanda 278/3, Dehradun, 2019:

Afganistán - Irlanda
Afganistán – Irlanda. (Fuente de la imagen: ACB)

Afganistán había ostentado anteriormente el récord de rendimiento del T20I entre todas las naciones que participaron en las pruebas. Afganistán registró un total de 278 carreras por la pérdida de sólo 3 terrenos contra Irlanda en Dehradun. Hazratullah Zazai hizo un brillante golpe de 162 en sólo 62 bolas. Hazratullah Zazai logró 11 cuatros y 16 seises en sus entradas. Irlanda respondió 194 y perdió el partido por 84 carreras.

1. India – 297/6 contra Bangladesh, Hyderabad, 2024

El 12 de octubre de 2024, India registró su puntuación de cricket T20I más alta de su historia: 297/6 contra Bangladesh en el tercer partido de la serie T20I de tres partidos.

India rompió el récord de Afganistán como el equipo mejor clasificado en cricket T20I de la historia entre las naciones que realizan pruebas. No llegaron a anotar 300 por solo 3 carreras. Sanju Samson (111 de 47 balones) y Suryakumar Yadav (75 de 35 balones) fueron los máximos goleadores del equipo indio en este partido.

(Todas las estadísticas actualizadas al 12 de octubre de 2024)

Estén atentos a Khel Now Cricket para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.