Cristiano Ronaldo vence a Lewandowski en el ‘duelo de goleadores’ de la Nations League

En un duelo entre goleadores experimentados Robert Lewandowski mi cristian ronaldolos portugueses se impusieron. Incluso en el Estadio Nacional de Varsovia este sábado 12, Portugal derrotó al Polonia 3-1, uno de los goles lo marcó el número 7 y mantuvo un 100% de acierto. Liga de Naciones.

De este modo, los portugueses están bien encaminados hacia los cuartos de final de la competición, liderando el Grupo 1 con nueve puntos, tres por delante de Croacia, que sólo tiene tres, mientras que Escocia aún no tiene puntos.

El entrenador Roberto Martínez formó un equipo de ataque, con un trío ofensivo formado por Pedro Neto, Cristiano Ronaldo y Rafael Leao apoyados por Dalot y Nuno Mendes en las bandas y Bruno Fernandes y Bernardo Silva en el medio.

De esta forma, los portugueses dominaron la primera parte, ignorando la presión de la afición polaca. Al minuto 9, Dalot recibió un pase de Ruben Neves, se abrió paso por la derecha y disparó desde fuera del área para poner a prueba al portero Skorupski. Dos minutos más tarde, Cristiano Ronaldo estrelló en el larguero tras un centro de Rafael Leo que desvió Bednarek.

Acorralados, los polacos se defendieron lo mejor que pudieron, con cinco líneas, los flancos Frankowski y Zalewski retrocediendo. En la delantera, el equipo dependía de la creatividad de Zielinski para proporcionar a Lewandowski, pero el balón apenas llegaba a la pareja.

Ruben Neves y Bruno Fernandes crearon buenas ocasiones antes de que la determinación de los portugueses diera sus frutos en el minuto 25. Rubén Neves centró, Bruno Fernandes cabeceó y Bernardo Silva abrió el marcador.

En el minuto 36, un inspirado Rafael Leão hizo una buena jugada por la banda izquierda, irrumpió en el área y pegó en el poste, pero el balón rebotó en los pies de Cristiano Ronaldo, quien simplemente anotó el gol número 906 de su carrera. .

Portugal volvió a la segunda parte con el control del partido. Poco a poco, los polacos empezaron a correr riesgos en el ataque. En el minuto 10, Diogo Costa envió un centro a la red y Lewandowski cabeceó cerca del palo derecho.

Poco a poco, los portugueses empezaron a ajustar el marcador, pero en el minuto 32, Zielinski centró a Swiderski, soltó su pie y redujo el marcador polaco. Los visitantes recuperaron la compostura en los minutos finales, en el minuto 42, cuando Bednarek intentó superar el disparo de Nuno Mendes y metió el balón en su propia portería para poner el 3-1.

En el otro partido del grupo en Zagreb, Croacia tuvo problemas hasta los últimos minutos y un gol de Ryan Christie anulado por el VAR en el tiempo de descuento dio a los visitantes la victoria por 2-1, pero Matanovic y Kramaric marcaron los goles de vuelta.

Portugal recibe a Escocia en la cuarta ronda el martes 15, a las 15:45 (hora de Brasil), mientras que Polonia recibe a Croacia.

España vence a Dinamarca y ve a Schmeichel pasar de héroe a villano

En Murcia, España parecía preparada para arrebatarle el liderato del Grupo 4 a su rival Dinamarca y después de una ráfaga de goles, el gol de Zubimendi en los últimos compases del partido fue atribuido a un error del portero Schmeichel para ganar 1-0. , que fue lo más destacado del partido.

Como resultado, el equipo dirigido por Luis de la Fuente llegó a 7 puntos y dejó a su rival con 6 puntos. En el otro partido del grupo, Serbia venció a Suiza por 2-0 y se llevó cuatro puntos.

Los daneses, líderes del grupo, quisieron sorprender nada más empezar a rodar el balón. Después de sólo 2 minutos, Dolberg entró por la derecha y tocó el balón, pero el portero Raya logró detenerlo a córner.

Tras el susto inicial, quedó sólo España. Los locales crearon ocasiones con Grimaldo, Morata y Lamine Yamal, pero los ataques se detuvieron en el portero Schmeichel o no encontraron portería. En los últimos minutos, Dinamarca intentó entrar en juego, pero no amenazó la portería de Raya.

En la segunda parte, los españoles siguieron presionando en la zona de ataque. En el minuto 16, Fabián Ruiz realizó una buena jugada al borde del área y envió adelante a Morata, cuyo disparo detuvo el portero danés.

Schmeichel volvió a bloquear la portería española con disparos de Morata y Yamal, pero en el minuto 33, el primer disparo de Zubimendi desde fuera del área no pudo ser detenido por el portero a pesar de una ligera desviación de la portería. A pesar de la derrota, los españoles estuvieron mejor en el campo, atacando, pero Fabián Ruiz desaprovechó la última oportunidad del equipo.

Rumania derrotó a Chipre y se reanudaron otros partidos

Este sábado se disputaron cuatro partidos de la Liga C. En el Grupo 2, Rumanía ignoró a Chipre con una victoria por 3-0 para mantener su única ventaja, nueve puntos, tres más que Kosovo, que venció a Lituania, último clasificado, por 2-1.

En el Grupo 3, Bulgaria y Luxemburgo empataron 0-0, al igual que el duelo entre Bielorrusia e Irlanda del Norte. Bielorrusia y Bulgaria lideran con cinco puntos.