Corinthians está clasificado a las semifinales de la Libertadores Femenina

En este partido de cuartos de final en Paraguay, Brabas ganó 2-0 en el camino al quinto continente

Foto: Reproducción de Youtube – Pie de foto: Los jugadores del “Corinthians” celebran. El equipo venció al Olimia y en las semifinales de la >Ibertadores/Jogada10.

Corinthians se clasificó para las semifinales de la Libertadores Femenina. Los paraguayos vencieron a Olimpia este sábado (10/12) en el Estadio Arsenio Erico de Asunción, Paraguay, ciudad sede del torneo. Brabas anotó en la segunda parte. Lacoste (enfrente) y Millene.

El vigente campeón en la búsqueda de Penta

Como vigente campeón, el Corinthians se prepara ahora para la semifinal del próximo martes (15/10). Brasil, cinco veces campeón, busca ganar su quinto título continental, habiendo ganado anteriormente en 2017, 2019, 2021 y 2023. El equipo que levante la Copa Libertadores recibirá un premio de dos millones de dólares (10 millones de reales).

Primera parte: el Corinthians domina

Desde el inicio del partido, el Corinthians demostró su superioridad, creando tres oportunidades en sólo cinco minutos. Uno fue para Carol Nogueira, quien conectó sencillo en el pequeño cuadro interior en una jugada al jardín derecho, pero falló el tiro de la ventaja. Técnicamente inferior, Olimpia aumentó su marcaje y presionó al Corinthians con faltas y quejas, mientras el árbitro no lograba imponerse con mal juego. Sin embargo, a pesar de su posesión, el Corinthians tardó en atacar y desorganizó su remate.

Segunda parte: tiempo de gol

En la segunda parte, el técnico Lucas Piccinato hizo cambios estratégicos. Después de todo, trajo a Millene y Jake Ribeiro. De esta forma quería aumentar la eficacia del ataque. El cambio dio sus frutos a los cuatro minutos, cuando Gabi Zanotti cabeceó un centro de Marisa. El balón iba camino de la portería, pero Lacoste intentó cortarlo, provocando un gol en propia meta. Tres minutos más tarde, Millene recibió un balón por la derecha y remató con precisión, dejando sin posibilidades al portero López, que había sustituido al titular Saleb al final de la primera parte. Corintios 2:0.

El Corinthians jugó el balón con paciencia y controló el partido. Olimpia incluso consiguió estrellarse en el poste tras un tiro libre de Lacoste y Nicol, realizando una magnífica parada en el tiempo añadido. Pero la selección brasileña se ha mantenido fuerte en su lucha por otro título continental.

CORINTIOS 2X0 OLIMPIAPAGArkansas

Libertadores Femenina 2024 – Cuartos de Final

Información: 10/12/2024

Local: Estadio Arsenio Erico, Asunción (PAR)

Corintios: Nicole; Isabela, Mariza, Erika (Dani Árias, 47’/2ºT) y Yasmim; Ju Ferreira, Yaya (Millen, Intervalo), Duda Sampaio y Gabi Zanotti (Paulinha, 31’/2-q); Eudimilla (Jaque Ribeiro, mitad) y Carol Nogueira (Robledo, 20’/2-q). Técnico: Lucas Piccinato

OLIMPIA: Gloria Saleb (Patricia López, 45’/1ºT); Lacoste, Salazar, Tania Riso y Camila Barbosa; Garay (Aguilera, 16’/2ºT), Vanessa Arce y Danna Garcete; Varela (Perruchino, 11’/2ºT), Peralta (Castellano, 16’/2ºT) y Yanina González (Martínez, 11’/2ºT). Técnico: Ariel Rivaldi

Objetivos: Lacoste, por el contrario, 4’/2ºT (0-1); Millene, 7’/2º (0-2)

Arbitrariamente: Marceli Zambrano (EQU)

Asistentes: Marianda Ramírez y Stefanía Aguay (EQU)

Tarjetas amarillas: Yanina González, Tania Riso, Peralta, Ariel Rivaldi (PAR). Isabel, Gabi Portillo* (COR)

*Gabi Portillo recibió tarjeta amarilla pero está en el banquillo

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..