Voleibol: Brasil ganó la Liga de Campeones y quedó segundo en Polonia

El técnico brasileño dirige al Steam Hemarpol Norwid Czestochowa en la liga polaca.

salieron 12
– 20:56

(actualizado a las 8:56 p.m.)

El técnico brasileño César Douglas ganó el título de la Liga de Campeones y el segundo puesto en la liga polaca de voleibol.

Después de tres años en el voleibol italiano, el técnico brasileño César Douglas afronta un nuevo desafío en la temporada 2024/2025, esta vez en Polonia. Dirige Steam Hemarpol Norwid Częstochowa y ya está mostrando un comienzo de año prometedor al frente del equipo.

En las dos últimas rondas de la Liga Nacional, ganaron tres sets impresionantes: 2 contra los actuales campeones y subcampeones de la Liga de Campeones, Kedzierzyn-Kozle y Yastrzebski.

En los cuatro partidos disputados, el equipo dirigido por el brasileño ganó tres de cuatro partidos y se clasificó entre los “ocho grandes” de la fase de clasificación.

“Fue el comienzo de muchos análisis sobre el campeonato y sobre nuestros jugadores para planificar y desarrollar los entrenamientos. Estas dos victorias fueron importantes para el Club y para nosotros como equipo que se está construyendo. La clave fueron las emociones, el equilibrio en tiempos difíciles. “Creemos siempre en la táctica de juego dentro de nuestras características y mantenemos la coherencia”, dijo César en una entrevista con Pro Sports Brasil.

En las últimas temporadas, César Douglas ha dirigido clubes de voleibol italianos. En la temporada 2022/23, con el Vibo Valentia, ganó el Campeonato de Italia, la Copa de Italia y la Supercopa de Italia en la categoría A2. Pasó la última temporada en Farmitalia Catania. En 2023, fue nombrado mejor entrenador de la serie italiana A2.

Los aficionados polacos tuvieron la oportunidad de conocerlo de cerca. El año pasado, César fue el líder del equipo de voleibol Farmitalia-Catania-Saturnia en el torneo de pretemporada de la Copa de Voleibol Bogdanka.

“Esta es una tarea importante y una gran oportunidad para sumar conocimientos a mi carrera de voleibol, porque Italia y Polonia son dos fuerzas con similitudes y características de juego diferentes, ambas son ganadoras en los últimos años”, afirmó el entrenador.