UEFA Nations League: Zubimendi anotó en la victoria por 1-0 sobre Dinamarca

El portero danés Kasper Schmeichel llevó a una selección española devastada por las lesiones a una victoria por 1-0 en el Grupo A4 de la Liga de Naciones el sábado después de un gol en la segunda mitad del mediocampista Martin Zubimendi.

España, que se quedó sin siete jugadores del equipo titular que venció a Inglaterra por 2-1 en la final de la Eurocopa 2024 en julio, dominó el partido desde el principio, pero no fue hasta el minuto 79 que Zubimendi encontró el gol de la victoria con su primer gol para su país. .

El centrocampista de la Real Sociedad tuvo un disparo de primera desde la frontal del área que se le escapó a un defensa y pegó en el brazo de Schmeichel, que debió fallar.

España lidera la tabla a mitad de camino con siete puntos en tres partidos, seguida de Dinamarca con seis, Serbia en segundo lugar con cuatro y Suiza en último lugar sin un punto.

“Estamos muy contentos, sobre todo en un partido complicado en el que hemos tenido que esforzarnos mucho para abrir el marcador”, dijo Zubimendi a TVE.

“No jugamos lo mejor que pudimos en la primera mitad, dejamos algunos espacios abiertos atrás que podrían haber usado y lastimarnos, pero lo arreglamos en la segunda mitad, los bloqueamos y terminamos”.

LEER | Ronaldo anota mientras Portugal mantiene un impresionante comienzo en la Liga de Naciones con una victoria por 3-1 sobre Polonia

La selección española no contó con Dani Carvajal y Rodrigo por graves lesiones en la rodilla, y no jugaron jugadores clave como Nico Williams, Dani Olmo y Robin Le Normand.

Controló el partido pero desperdició un par de oportunidades para abrir el marcador y realizó dos excelentes paradas gracias a los esfuerzos del portero David Raya y Kasper Dolberg.

Zubimendi y Alex Grimaldo desperdiciaron medias oportunidades prometedoras al principio del partido, mientras que el capitán Álvaro Morata desperdició un par de oportunidades claras más adelante.

El equipo local debería haber estado por delante en el descanso, pero el adolescente del Barcelona Lamine Yamal tomó con calma el pase de Pedro Porro en el último movimiento de la primera mitad, pero disparó el balón desviado del poste.

España cobró vida en la segunda mitad y se adelantó con poca ayuda de Schmeichel, quien hizo dos excelentes paradas para rechazar a Morata desde corta distancia.

Cuando el balón entró en el área, Mikel Merino sancionó a Schmeichel por una falta sobre Víctor Nelson, y el disparo de Zubimendi se desvió en el talón del defensor y superó al distraído portero.