Botafogo-SP y Operario-PR empatan en un partido donde el VAR jugó un papel fundamental

Panthera encuentra el balón en el tiempo añadido, pero el VAR indica fuera de juego al inicio del juego; Otro movimiento controvertido al principio del juego.

En el minuto 47 del segundo tiempo, Botafogo-SP marcó contra el Ópera-PR, que marcó el gol de la victoria en la 31.ª jornada de la Serie B brasileña el sábado por la noche en Ribeyrão Preto (12). Pero el VAR anuló y señaló fuera de juego en el origen de la jugada. Mucho antes, al inicio del partido, el árbitro Magielson Lima Barbosa acudió al monitor de vídeo para comprobar un posible penalti para el equipo de Paraná, pero juzgó que el partido transcurrió con normalidad y optó por no informar nada.

Los equipos empataron 0-0 en el Estadio Sabnta Cruz y el VAR tuvo un papel protagónico en un partido que estuvo lleno de errores y pocas oportunidades de gol. El resultado no fue bueno para ninguna de las partes. Al fin y al cabo, el Pantera (el anfitrión del partido) se encuentra en el puesto 14, actualmente con 36 puntos, tres puestos por delante de la liga inferior. Fantasma se mantiene en la octava plaza, con 43 puntos, siete menos que Mirasol, que cierra el G4. El equipo de Paraná tiene un partido más por jugar. contra oponentes.

Acciones del VAR

Faltando dos minutos para el final del partido, el portero Víctor Souza se salió de la red y chocó con Daniel Lima del Operario. El árbitro continuó el partido, a los dos minutos llamaron desde el VAR para revisar la jugada en el monitor. Sin embargo, decidió atenerse a su decisión.

Ya sumamos al rival, en el minuto 47, Rafael Rodríguez cazó el balón en el campo y entró al arco visitante. Sin embargo, el árbitro fue llamado nuevamente por el VAR y señaló que Alejandro Jesús estaba en fuera de juego al inicio del partido, anulando así el gol de la victoria para el equipo de Sao Paulo.