Campeonato Asiático de Tenis de Mesa: India gana tres medallas, las hermanas Mukherjee ganan un bronce histórico

India finalizó el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa con tres medallas, incluido un histórico bronce en dobles femenino.

India finalizó su gira en el Campeonato Asiático de Tenis de Mesa con tres medallas, incluido un histórico bronce ganado por Ayhika Mukherjee y Sutirtha Mukherjee en dobles femeninos. El logro se produjo después de que la impresionante racha de las hermanas Mukherjee terminara en las semifinales del domingo.

En el torneo, India ganó medallas 1-1 entre las selecciones nacionales masculina y femenina, además de los dobles femeninos. El equipo masculino tenía a Achanta Sharath Kamal, Manav Thakkar y Harmeet Desai, mientras que el equipo femenino tenía a las hermanas Mukherjee y Manika Batra.

Rompecorazones de semifinales para las hermanas Mukherjee

La pareja número 15 del mundo, que sorprendió a los actuales campeones del mundo de China al ganar el bronce en los Juegos Asiáticos el año pasado, se enfrenta a un duro desafío contra las japonesas Miwa Harimoto y Miyuu Kihara. Perdieron 4:11, 9:11, 8:11 en las semifinales en 30 minutos. Anteriormente, la pareja india derrotó a Kim Na-yong y Lee Yun-hye de Corea del Sur en los cuartos de final para darle al equipo indio su primera medalla de dobles femenino en el Campeonato Asiático.

Bronce histórico por equipos femenino

Al comienzo de la competición, la selección femenina india también hizo historia al ganar la medalla de bronce en la general por equipos. El trío formado por Manika Batra, Ayhika Mukherjee y Sutirtha Mukherjee logró un hito al ganar la primera medalla de la India en la categoría por equipos femeninos desde el inicio de la competición en 1972, aunque perdió 1-3 ante Japón en las semifinales.

El equipo masculino consiguió otra medalla de bronce.

En la categoría masculina, India añadió otro bronce a su palmarés y ganó su tercera medalla consecutiva en este torneo. El equipo de Achanta Sharath Kamal, Manav Thakkar y Harmeet Desai enfrentó una dura prueba al perder 0-3 ante Chinese Taipei en las semifinales.

Una salida en solitario para Thakkar y Shah

En individuales masculinos, tanto Manav Thakkar como Manush Shah fueron eliminados antes de los cuartos de final. Thakkar, clasificado en el puesto 60 del mundo, había derrotado anteriormente al número 14 del mundo, Jang Woojin, de Corea del Sur, pero finalmente perdió ante Baldwin Chan de Hong Kong 4-11, 4-11, 8-11. Mientras tanto, Manush Shah luchó valientemente contra Lin Yun-Ju de Chinese Taipei, jugando dos juegos y ganando por poco 8-11, 5-11, 11-7, 11-6, 12-14.