Las 5 principales asociaciones de la India en el cricket de prueba

Sólo dos veces la India ha registrado más de 400 asociaciones en el cricket de prueba.

El cricket de prueba es el más difícil de los tres formatos del juego. Es el único formato en el que se ponen a prueba la habilidad, la mentalidad y la paciencia de un bateador para jugar largas entradas en diversas condiciones contra brillantes ataques de bolos.

En el cricket de prueba, la asociación entre dos bateadores juega un papel importante a la hora de determinar el resultado del partido para los equipos. Si bien muchas asociaciones han resultado en goles para ganar juegos, en algunos casos, asociaciones clave han ayudado a los equipos a salvar juegos.

La asociación en el cricket de prueba se trata de la confianza que los bateadores tienen en sus compañeros, de entenderse y decidir jugar a los bolos durante mucho tiempo. En la historia del cricket de prueba, el cricket indio ha contado con muchos bateadores legendarios que se han destacado contra brillantes ataques de bolos de todo el mundo en diversas condiciones desafiantes.

El cricket indio también ha tenido algunas asociaciones memorables, lo que dice mucho del talento que los gigantes asiáticos han producido en el formato más largo. En ese sentido, echemos un vistazo a las cinco principales asociaciones de la India en el cricket de prueba.

Las cinco principales asociaciones de la India en el cricket de prueba:

5. Virat Kohli y Ajinkya Rahane: 365 carreras contra Nueva Zelanda, 2016

Virat Kohli y Ajinkya Rahane tienen la quinta asociación más alta entre una pareja india en el cricket de prueba. En la tercera prueba contra Nueva Zelanda en Indore en octubre de 2016, el dúo formó una asociación de 365 carreras para el cuarto partido.

India declaró primero en 557/5. Virat Kohli anotó un brillante golpe de 211 carreras y fue apoyado por Ajinkya Rahane, quien anotó un buen golpe de 188 carreras.

Nueva Zelanda anotó 299 carreras en la primera entrada. En la segunda entrada, los anfitriones alcanzaron 216/3d y fijaron un objetivo de 475 carreras para los visitantes.

Nueva Zelanda fue eliminada para 153 carreras después de la atrapada de siete bolas de Ravichandran Ashwin. India ganó el partido por 321 carreras.

4. Cheteshwar Pujara y Murali Vijay – 370 carreras contra Australia, 2013

Cheteshwar Puraja y Murali Vijay tienen la cuarta asociación más alta para una pareja india en el cricket de prueba. El dúo realizó una grada gigantesca de 370 carreras para el segundo partido contra Australia en la segunda prueba en Hyderabad en 2013.

Después de que Ravindra Jadeja y Bhuvneshwar Kumar anotaron tres terrenos cada uno, Australia registró 237/9.

En respuesta, India anotó 503 carreras después de que Murali Vijay (167) y Cheteshwar Pujara (204) hicieran un golpe brillante.

Australia fue eliminada con 131 carreras en la segunda entrada. India ganó la contienda unilateral por una entrada y 135 carreras. Pujara fue elegido Jugador del Partido por su glorioso doble siglo.

3. Rahul Dravid y VVS Laxman: 376 carreras contra Australia, 2001

Los legendarios jugadores de críquet Rahul Dravid y VVS Laxman registraron una asociación histórica para su nación en la historia del críquet contra Australia en 2001 en Eden Gardens, Calcuta.

Dravid y Laxman formaron una asociación de 376 carreras para el quinto terreno en la segunda prueba contra Australia en Calcuta en 2001.

El ex capitán australiano Steve Waugh anotó 445 carreras después de 110 overs. En respuesta, India fue eliminada para solo 171 carreras y Australia pasó a la siguiente.

En la segunda entrada de India, los brillantes 281 de VVS Laxman y los cruciales 180 de Rahul Dravid salvaron a los anfitriones del peligro. India declaró 657/7 y fijó un objetivo de 384 carreras para los visitantes.

En la persecución, Australia fue eliminada por 212 carreras y perdió el partido por 171 carreras. Laxman fue elegido mejor jugador del partido por su doble siglo ganador en la segunda entrada.

2. Rahul Dravid y Virender Sehwag: 410 carreras contra Pakistán, 2006

Los ex jugadores de críquet Rahul Dravid y Virender Sehwag han registrado la segunda asociación más alta de una pareja india en el cricket de prueba.

El dúo levantó 410 gradas en el primer Test Match contra su archirrival Pakistán en Lahore en 2006.

Después de Younis Khan (199), Mohammad Yousuf (173), Shahid Afridi (103) y Kamran Akmal (102*), Pakistán obtuvo 679/7 en primer lugar.

En respuesta, el abridor Virender Sehwag (254) y el ex capitán Rahul Dravid (128*) batearon con fuerza mientras India registró 410/1 en sus primeras entradas. El partido estaba empatado.

1. Vinoo Mankad y Pankaj Roy – 413 carreras contra Nueva Zelanda, 1956

Vinoo Mankad y Pankaj Roy ostentan el récord de asociación más alta de una pareja india en el cricket de prueba. El dúo formó una asociación memorable de 413 para el primer partido contra Nueva Zelanda en la quinta prueba en Chennai en 1956.

Al batear primero, Vinoo Mankad y Pankaj Roy jugaron un golpe maratónico cuando India fue eliminada por 537/3.

Mankad anotó 231 y Roy anotó 173. En respuesta, Nueva Zelanda fue eliminada con 209 y 219 en ambas entradas. La anfitriona India ganó la competencia unilateral por una entrada y 109 carreras.

(Todas las estadísticas actualizadas al 13 de octubre de 2024)

Estén atentos a Khel Now Cricket para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.