México jugó en casa contra Valencia y empató

Jugar en casa contra el filial del Valencia era el partido ideal para que México diera un paso hacia la reconciliación con su gente. Este no fue el caso.

México empató 2-2 con el club español el sábado en el tercer partido de Javier Aguirre al frente del equipo.

El partido amistoso de México como anfitrión de la Copa del Mundo 2026 ha alimentado el descontento de los fanáticos con su equipo.

Alexis Vega anotó el primer gol del partido con un tiro libre en el minuto siete, Ozziel Herrera amplió la ventaja con un disparo desde fuera del área en el minuto 32, pero Dani Gomes marcó con un disparo lejano en el minuto 41. 61 empatados.

“Tenemos que seguir trabajando, sabemos que aunque no tengan sus mejores jugadores, están aquí para competir”, dijo Vega. “No saldremos contentos, pero tampoco mal, no hicimos un mal partido”.

La mayoría de los poco más de 40.000 aficionados que asistieron al partido en la ciudad central de Puebla abuchearon al equipo al final del partido.

“No nos gustan”, dijo Vega, refiriéndose a los pitos y pitos. “Tenemos que convencer a la gente”.

Aunque este será el tercer partido del equipo mexicano desde el regreso de Vasco Aguirre al banquillo, el Tri llega al partido como gran favorito, ya que el Valencia, segundo clasificado, sólo viajó a suelo azteca el viernes y se dirigió principalmente a los diputados.

“Es complicado, pero aparte de la persecución, ellos vendrán a muerte para apoyarnos y esperamos que los resultados sean los mejores”, dijo Germán Berterame, que debutó con el equipo.

Este es el segundo empate de México bajo el mando de Aguirre. El mes pasado vencieron a Nueva Zelanda y empataron con Canadá.

México recibe a Estados Unidos el martes en el Estadio Akron, al oeste de Guadalajara.

“Es un partido de preparación, no es el resultado que queremos, pero tenemos que guardar lo positivo, ahora tenemos que actuar juntos, levantarnos y hacer las cosas bien”, dijo el defensa Jorge Sánchez. “Estados Unidos es un equipo muy maduro, tiene jugadores competitivos, pero nosotros somos un gran equipo”.

Aguirre llegó al banco para reemplazar a Jaime Lozano apenas unas semanas después de la derrota de México en la primera ronda de la Copa América en agosto.

El Vasco anunció la víspera que presentará una plantilla con novedades ya que quiere realizar un seguimiento de la mayoría de los 27 jugadores que ha convocado para los dos partidos FIFA de esta fecha.

México se adelantó cuando Vega recibió una falta al borde del área y anotó con un tiro libre que se fue al poste derecho. Luego Herrera pegó al poste izquierdo desde 20 metros para poner el 2-0.

El regreso del equipo mayor a Puebla, que no juega desde 2007, parecía encaminado a ser un éxito, pero Gómez estuvo cerca con un disparo desde fuera del área.

En el segundo tiempo, el delantero de 26 años giró dentro del campo y anunció el empate.