Según la ley anterior, Vila Nova derrotó a Goiás y ascendió al ranking de la Serie B

Vila Nova subió al quinto lugar con una victoria por 1-0. La derrota alejó a Goiás del sueño del ingreso

En la 31ª jornada de la Serie B brasileña, Vila Nova ganó el clásico al Goiás este domingo (13) por 1-0. Alesson, que vistió los colores del rival la temporada pasada, marcó el gol de la victoria en Serrinha. Con tres puntos, Tigre ascendió al quinto lugar con 49 puntos. Esmeraldino, en cambio, no ha conseguido desmarcarse de su sueño de volver a la élite del fútbol brasileño. Después de todo, están en el puesto 12 con 41 puntos (nueve detrás del primer equipo en la zona de entrada).

¿Cómo fue el juego?

Jugando fuera de casa, el Vila Nova intentó aumentar su marca para no dejar espacios a su rival. De hecho, se fueron al descanso sin encajar ningún gol. En el minuto 28, el VAR avisó a Anderson Daronko que controlara una mano de Lucas Ribeiro de Goyas tras un cabezazo de Alesson. A pesar de las numerosas quejas del equipo local, se concedió un penalti. Alesson, que vistió el color de Esmeraldino el año pasado, cobró un penalti y superó al portero Tadeu.

La charla del técnico Wagner Mancini con los jugadores surtió efecto y Goyas regresó a la segunda parte con una actitud diferente. Tal es así que en el minuto 16, Breno Herculano cabeceó el balón hacia Halls, el portero que debutaba. En una situación complicada en el marcador, Esmeraldino mantuvo la presión hasta el final del partido, pero no pudo lograr el empate. En el tiempo añadido, el árbitro mostró tarjeta roja a Breno Herculano. Sin embargo, el VAR tomó medidas. Entonces Daronco revisó la jugada, quitó la roja y aplicó la amarilla.