India logró un récord de dos podios, Irán encabezó la clasificación de la Copa de la Federación Ecuestre Asiática CSIY-B.

Los jinetes indios Surya Aditya y Avik Bhatia ganaron medallas de plata y bronce en la división CSIY-B de la Copa de la Federación Ecuestre Asiática.

India terminó en el podio dos veces en general en la Copa de la Federación Ecuestre Asiática – Juvenil CSIY-B celebrada en Surge Stable en Bangalore. Los jinetes indios Surya Aditya y Avik Bhatia ganaron las medallas de plata y bronce respectivamente, mientras que el iraní Yazdan Mollaafzal se impuso con consistencia y precisión en ambas rondas.

Surya, que ganó la medalla de plata en la Ronda 1 el sábado, mantuvo su buena forma para ganar la medalla de plata general del evento. Mientras tanto, Avik, de 16 años, hizo una remontada notable al terminar octavo en la Ronda 1 y ganar la plata en la Ronda 2. Su excelente actuación en la Ronda 2 le ayudó a ganar la medalla de bronce en la general.

Avik despejó el salto en 86,43 segundos, más rápido que el iraní Yazdan Mollaafzal, pero las penalizaciones por tocar las vallas durante el salto afectaron su posición final.

El día 2, Avik inicialmente lideró los saltos, pero al final, Yazdan Mollaafzal mostró una actuación impecable y sin penalizaciones en los saltos con un tiempo de 60,32 segundos para ganar la medalla de oro. El piloto camboyano Menglong Rinda subió al podio en la segunda ronda, terminando el recorrido con 4 puntos de penalización en 79,58 segundos.

Fue un logro orgulloso para la India, ya que Surya y Avik terminaron segundo y tercero respectivamente en la clasificación general final.

“Este doble podio es una gran noticia para los ciclistas indios. Tanto Surya Aditya como Avik Bhatia mostraron una gran determinación y habilidad al competir contra corredores internacionales y experimentados.

“Sus logros reflejan el futuro prometedor del deporte ecuestre indio y estamos seguros de que seguirán ofreciendo actuaciones audaces y técnicamente sólidas”, dijo el secretario de la Federación Ecuestre de la India, coronel Jaiver Singh.

De los 12 corredores que comenzaron la carrera, 11 participaron en la Ronda 2, ya que el kuwaití Madhy AAH Alkhamis abandonó. Pakistán, Uzbekistán y

Taipei Chino: Muhammad Khan Niyozi, Taisiya Lokteva y Asato Amami fueron descalificados por no completar sus giras durante dos días.

Fabiola Chong de Hong Kong y Papungkorn Pabbamnam de Tailandia terminaron quinto y sexto respectivamente, con Kyaw Wana Aung de Myanmar y Muhammad Nazirul Amsyar de Malasia detrás en la clasificación general.

La Copa de la Federación Ecuestre Asiática CSIY-B, que regresó a la India después de 14 años, vio a los mejores jinetes de 11 países mostrar sus habilidades del 11 al 13 de octubre en el Surge Stable de última generación en Bengaluru.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama