Bia Haddad repite su mejor posición en el ranking mundial; Ver los 10 primeros

El brasileño confirma un buen momento y vuelve a las filas de los mejores después de más de un año; Sinner lidera el camino en la cima del tenis masculino

Beatriz Haddad Maia La tenista paulista confirma su buen estado de forma deportiva al final de la temporada y, a pesar de caer en octavos de final del torneo WTA 1000 de Wuhan, China, obtuvo el décimo lugar. El final del torneo también provocó una feroz batalla por el primer puesto del ranking mundial de la WTA, ya que sólo 69 puntos separan a la líder Iga Sviatek de Arina Sabalenka. En cuanto a los hombres, Jannik pecador Amplió su liderazgo en la lista ATP al ganar el torneo Masters 1000 de Shanghai.

Seúl fue sacudida con el título del torneoBia Haddad ascendió del puesto 12 al 10 después de una campaña en China, donde fue derrocada por la polaca Magdalena Frex. se benefició de las derrotas de Daria Kasatkina y Marta Kostyuk, El futbolista brasileño repite la mejor posición de su carrera.. La última vez que entró en el top 10 del tenis femenino fue en junio pasado.

Y el final de temporada es prometedor. Con 3.146 puntos, la brasileña se sitúa en la novena posición, a sólo 30 puntos de la estadounidense Danielle Collins (3.176). Esta semana, Bia regresa a la cancha para competir en el WTA 500 en Ningbo, China.

Además del ascenso de Bia, la batalla por los primeros puestos del ranking femenino se ha intensificado. La bielorrusa Aryna Sabalenka, que ganó su tercer campeonato en Wuhan, anotó 9.716 puntos, por delante de la polaca Iga Swiatecka (9.785).

El pecador extiende la ventaja.

Ya en el ranking ATP, Jannik Sinner aumentó su ventaja en lo más alto con una sorprendente victoria sobre Novak Djokovic en la final del Masters 1000 de Shanghai. La victoria llevó al tenista italiano a 11.920 puntos. En esta lista aparece el vicelíder Carlos Alcaraz con 7.120.

Con 6.210 puntos, Djokovic ocupa el cuarto lugar detrás del alemán Alexander Zverev. Al fallar ante Sinner, el serbio perdió la oportunidad de lograr un hito importante: el campeonato número 100 de su ilustre carrera en la cancha.

La segunda mitad del Top 10 masculino vio algunos cambios de posición. El estadounidense Taylor Fritz ascendió del séptimo al sexto lugar, superando al ruso Andrei Rublev. Kasper Ruud subió un lugar y quedó en octavo lugar, seguido por Alex de Miñaur que regresó a un selecto grupo de los diez primeros. Grigor Dimitrov cierra la lista.

Entre los brasileños, el paranaense Tiago Wilde ocupó el mejor lugar, ocupando el puesto 80. Thiago Monteiro de Ceará está ocho puestos por debajo. Laura Pigossi ocupa el puesto 127 en la categoría femenina.