Liga de Naciones de la UEFA: Italia venció a Israel 4-1 y alcanzó los cuartos de final

El defensa italiano Giovanni Di Lorenzo dio al equipo de Luciano Spalletti una ventaja en los cuartos de final con una victoria en casa por 4-1 sobre Israel en la Liga de las Naciones el lunes.

La victoria mantuvo a Italia en la cima del Grupo A con 10 puntos, un punto por delante de Francia, tercera clasificada, que venció a Bélgica 2-1. Italia necesita al menos un punto en los dos partidos restantes del grupo para garantizar un lugar en la siguiente ronda.

El delantero Mateo Retegui rompió la situación del partido al ejecutar un penalti en la escuadra en el minuto 41. Tras el descanso, tiro libre de Giacomo Raspadori que cabeceó Di Lorenzo.

Mohamed Abou Fani anotó para Israel desde un córner a los 66, Federico Dimarco preparó el pase para Davide Frattesi para el tercero de Italia y Di Lorenzo anotó en el área penal aseguró la victoria con un tiro raso desde el aro.

Italia dominó la posesión desde el principio, pero Israel tuvo una buena oportunidad a través de Oscar Gluch, quien disparó desde el borde del área antes de encontrarse con el portero Omri Glazer, quien bloqueó a Retegi desde corta distancia.

Glazer volvió a demostrar sus habilidades poco después, negando el gol de Reteghi una vez más antes de que el delantero anotara después de que Italia recibiera un penalti por la falta de Dor Peretz sobre Sandro Tonali justo antes del descanso.

Di Lorenzo duplicó su ventaja en el minuto 54 cuando Giacomo Raspadori cabeceó un tiro libre que superó al portero y se fue al poste derecho.

Israel devolvió el gol para el resto del partido tras la revisión del VAR.

Pero Italia solo creció en confianza y Frattesi puso el 3-1 con un primer intento raso en el minuto 72 antes de que Di Lorenzo completara los puntos siete minutos después.

Después de la aparición de Italia en septiembre de 2021 contra Lituania, Di Lorenzo anotó cinco goles para su país, mientras que su colega defensor Dimarco anotó tres.

Israel, que ascendió a la primera división A en la ronda anterior, se encuentra en el último lugar de la clasificación del grupo sin ningún punto.

Italia viaja a Bélgica antes de su último partido en casa contra Francia en noviembre, después de haber desperdiciado una ventaja de dos goles en el empate 2-2 contra Bélgica la semana pasada.