Gremio derrotó a San Luis y el Gauchao U20 avanzó a cuartos de final.

Los goles de José Guillerme y Nathan le dieron al Inmortal la victoria por 2-1 en el partido de ida de los cuartos de final del Campeonato Gaucho Sub-20.

salieron 15
– 00:02

(actualizado a las 00:02)

(FOTO: ANGELO PIERETTI/GRÊMIO FBPA)

El Gaucho venció al Gremio San Luis por 2-1 en el Estádio 19 de Octubre, en Ijui, el pasado domingo por la tarde (13), en el partido de ida de los cuartos de final del Campeonato Gaucho Sub-20. luchar por un lugar en la siguiente ronda. José Guillerme y Nathan marcaron los goles del Inmortal. Pablo bajó por San Luis.

En un juego tardío muy intenso, San Luis comenzó a presionar y amenazar la defensa de Gremio. Pese a sus intentos de abrir el marcador, el ataque no fue efectivo y se detuvo en la defensa tricolor. Gremio equilibró el ritmo del juego y empezó a aumentar el volumen ocupando la portería rival.

Después de algunas llegadas peligrosas, Immortal encontró la red primero. En el minuto 40 de partido, un entrenado José Guillerme remató el tiro libre en la esquina del portero y abrió el marcador para Gremio. Poco después, San Luis Pablo igualó en el tiempo añadido de la primera vuelta.

Gremio volvió al juego de ataque en la segunda mitad, pero se vio frenado por una sólida defensa de San Luis. En el descanso, en el 72, Kayke marcó de tiro libre, pero el centrocampista fue sancionado en fuera de juego y el gol anulado. Nathan anotó el segundo gol del partido de Gremio, haciendo buen uso del espacio en el área en la última mitad para ampliar la ventaja y asegurar la victoria de Imortal.

Con la victoria, Gremio continúa con ventaja de empate en el partido de vuelta. San Luis necesita ganar el partido de vuelta por diferencia de goles para ir a los penales. Los equipos se enfrentarán en un duelo decisivo el próximo viernes (18) en el CFT Presidente Helio Dourado, en Eldorado do Sul.