Clasificatorios para la Copa Mundial de la FIFA 2026: Historia de goles en propia meta: Japón empató con Australia – 1:1

Japón le negó a Australia una famosa victoria en su partido de clasificación para la Copa del Mundo en Sayama el martes después de remontar un empate 1-1.

Australia nunca había vencido a Japón en casa, pero el gol en propia meta de Shogo Taniguchi sorprendió a los visitantes frente a una multitud de casi 60.000 personas.

Cameron Burgess anotó un gol en propia meta ocho minutos más tarde para igualar y mantener a Japón en la cima del Grupo C con 10 puntos en cuatro partidos.

Después de que Graham Arnold fuera reemplazado por el nuevo entrenador Tony Popovich el mes pasado, Australia ganó uno y empató uno en dos partidos para ascender a cinco puntos.

Japón llegó al partido con un récord perfecto de tres victorias, 14 goles y ningún gol concedido.

Los preparativos de Australia se vieron obstaculizados por una llegada tardía al estadio de Saitama después de que el autobús del equipo se atascara en el tráfico.

Popovich le entregó su primer partido internacional a Luke Brattan, de 34 años, quien comenzó junto al capitán Jackson Irvine en el mediocampo.

Brattan fue uno de los seis cambios en el equipo que venció a China 3-1 en el primer partido de Popovich al mando la semana pasada.

El jugador del Liverpool Wataru Endo estuvo ausente de la selección japonesa y fue sustituido por el centrocampista Hidemasa Morita.

Takefusa Kubo causó problemas a Australia por la banda derecha y disparó al lateral de la red tras una jugada peligrosa en el minuto seis.

Japón dominó la posesión, pero tuvo problemas para crear oportunidades claras durante el resto de la primera mitad, siendo el gol de Kaoru Mitoma el mejor esfuerzo.

Takumi Minamino cabeceó al segundo palo cuando Japón comenzó la segunda mitad con una intención de ataque similar.

Pero Australia anotó sólo un minuto después, en el minuto 58, cuando el defensa del Sint-Truiden Taniguchi cabeceó un centro de Lewis Miller.

Burgess sufrió un destino similar para Australia cuando cabeceó un centro de Keito Nakamura poco después de salir del banquillo.

Nakamura y su homólogo Junya Ito se esforzaron en buscar un ganador, pero el australiano estaba decidido a conseguir el punto.

La última victoria de Australia sobre Japón fue en Melbourne en 2009.