Messi brilla con tres goles, Almada también marca y Argentina vence fácilmente a Bolivia

Argentina continúa su luna de miel con la afición tras los Mundiales de 2021, 2024 y 2022 este martes (15), en la décima jornada de clasificación, con las impresionantes actuaciones de Messi y los delanteros Lautaro y Julián Álvarez para vencer a Bolivia por 3 lamidos. -0 El partido se desarrolló en el estadio “Monumental de Núñez” de Buenos Aires, capital de Argentina.

La estrella Messi, de hecho, irrumpió en el campo en el minuto 18 de la primera parte y abrió el marcador con un bonito remate. El delantero del Inter marcó el segundo gol con un bonito pase y jugada del ’10’, mientras que Álvarez, ex del Manchester City y actual jugador del Atlético de Madrid, marcó el tercer gol.

Como resultado, la selección dirigida por Scaloni llegó a 19 puntos y está en el liderato de la fase de clasificación para el Mundial de 2026.

Messi y la dupla atacante brillan

En los primeros minutos del partido parecía un duelo personal entre Messi y el portero boliviano Vizcarra. El argentino hizo trabajar duro a su rival, sobre todo en la finalización de las faltas. Sin embargo, el número 10 rompió la defensa con un bonito disparo desde la frontal del área para poner el 1-0, obligando así al equipo rival a entrar en partido.

Argentina aumentó la ventaja con el campo abierto para ofrecer su juego y amenazar a Bolivia. Inicialmente, en el minuto 42, Lautaro marcó el segundo gol, mientras que Julián Álvarez anotó el tercero. Así, la primera ronda terminó con un marcador de 3-0.

El hat-trick de Messi y el gol de Almada en el Botafogo

El técnico Scaloni mantuvo el control del partido en el segundo tiempo, donde la victoria estaba prácticamente asegurada. El defensa Otamendi marcó, pero el árbitro señaló fuera de juego con ayuda del VAR. Sin embargo, Almada, que entró al campo en el descanso, aprovechó bien el balón por la banda derecha, apareció solo en el área y marcó el cuarto gol.

Sin embargo, todavía había tiempo para que Messi siguiera brillando, al fin y al cabo, en el minuto 39, el astro cruzó el marcador e incluso remató con el pie derecho para marcar su segundo gol, el quinto del partido. Y luego, la estrella anotó con otro hermoso remate, el tercero de la noche y el sexto de Argentina.

El técnico Scaloni hizo algunos cambios y propició el debut del delantero Nico Paz, quien reemplazó a Lautaro Martínez y disputó sus primeros minutos en Argentina.

ARGENTINA X BOLIVIA

Clasificatorio para la Copa del Mundo – 10.ª ronda

Información: 15.10.2024 (martes)

Local: Estadio Monumental de Núñez, Buenos Aires (ARG).

Audiencia e ingresos: objetivos: Messi, 18’/1ºT (1:0); Lautaro, 42,’/1ºT (2-0); Álvarez, 47’/1ºT (3-0); En Almada, 24’/2ºT (4-0); Messi, 38’/2ºT (5-0); Messi, 40’/2-ºT (-6-0)

ARGENTINA: Rulli, Molina, Christian Romero, Otamendi (Lisandro Martínez, 27’/2ºT), Tagliafico, De Paul (Palacios, 18’/2ºT), Enzo, Mc Allister (Paredes, 19’/2ºT), Messi, Lautaro (Nico Paz) ) , 27’/2ºT) y Julián Álvarez (Almada, 19’/2ºT). Técnico: Escaleras

BOLIVIA: Vizcarra, Diego Medina, Jaquin, Marcelo Suárez, José Sagrado, Roberto Fernández (Luis Paz, 21’/2-q), Villamil, Roberto Matejs (Terrazas, 34’/2-q), Ramiro Vaca, Miguelito (Lucas Chávez, 22′) /2º Q ) y Algarañaz (Enzo Monteiro, 33’/2º T). Técnico: Óscar Villegas.

Árbitro: Kevin Paolo Ortega (PER)

Asistentes: Michael Orue (PER) y Jesús Sánchez (PER)

VAR: Diego Haro (PER)

Tarjetas amarillas: Algarañaz (BOL)