Messi en acción durante el partido de clasificación de Argentina contra Bolivia

El argentino anotó el mayor hat-trick de este torneo eliminatorio.

salieron 15
– 23:19

(actualizado a las 11:19 p.m.)

com Messi inspirado en la primera mitad, el Argentina golpear boliviaeste martes 16, en el estadio Monumental de Núñez de Buenos Aires, 6-0, un verdadero duelo por la décima fecha. Eliminatorias Sudamericanas para Copa del Mundo 2026. La estrella mundial marcó tres goles.

Como resultado, la selección del actual campeón del mundo conservó el primer lugar de la tabla del torneo con 22 puntos, mientras que los bolivianos se mantuvieron en el séptimo lugar con 12 puntos.

Los primeros 45 minutos fueron un espectáculo de Messi. La estrella participó en casi todos los partidos ofensivos del equipo campeón del mundo. Su primer gol llegó en el minuto 18 tras un error de un defensa boliviano.

Messi marcó el segundo gol al 34 con un tiro libre, pero Vizcarra realizó una sensacional parada. Al 42, el astro se liberó por el medio pero optó por servirle a Lautaro Martínez para el segundo gol. Todavía hubo tiempo para otra asistencia, el 47. Julián Álvarez aprovechó para sellar la victoria argentina antes del descanso.

Argentina no bajó el ritmo en el segundo tiempo. Tres minutos más tarde Otamendi marcó, pero la jugada fue anulada por fuera de juego.

Messi continuó coordinando las jugadas, casi marcando otro gol, pero el Almada del Botafogo amplió la ventaja en el minuto 24 con un primer movimiento limpio.

Pero el juego único de Messi aún no ha terminado. A los 38 años, el volante dribló hacia territorio boliviano y marcó su segundo gol, el quinto de Argentina. Dos minutos después, conectó con Nico Paz para su sexto gol del partido. Excelente.

Uruguay y Ecuador empataron sin goles

Uruguay y Ecuador jugaron igualados en Montevideo y un empate sin goles fue el resultado más justo. Ambos equipos “lucharon” y crearon buenas oportunidades, pero los porteros Rochet y Galíndez hicieron buenas paradas.

Peor aún para los uruguayos, dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa, que llevan ocho partidos sin ganar, con un quinto sin gol. El mal juego generó emoción al final del partido. Uruguay tiene 16 puntos, Ecuador tiene 13 puntos.

En el minuto 32 del primer tiempo se creó la oportunidad más clara de marcar, pero el disparo de Darwin Nunes se estrelló en el travesaño. Al 39, Minda hizo una buena jugada por la izquierda y sacó un ‘buen’ disparo, pero Rochet saltó para realizar una gran atajada.

En los últimos compases, los equipos siguieron turnándose para atacar, pero el gol fue pobre y el marcador terminó sin goles.

Paraguay intenta recuperarse ante Venezuela

En Asunción, en el estadio Defensores del Chaco, la selección de Paraguay derrotó a Venezuela por 2-1. Paraguay dominó pero no pudo conseguir el resultado final. Enciso creó al menos dos buenas oportunidades para anotar. El volante incluso tuvo penalti, pero el disparo lo atajó bien el portero venezolano Romo.

Venezuela confió en las habilidades de Soteldo para mantenerse a la defensiva. Fue Gremio quien abrió el partido con el único gol en los primeros 45 minutos. El alero lanzó a Aramburu por la derecha. A gran velocidad, el lateral llegó al área paraguaya y superó desprevenido al portero Gatito Fernández.

La etapa final tuvo un panorama similar. Paraguay mantuvo el mismo ritmo, pero con una diferencia. Sanabria entró por Isidro Pitta. Y marcó la diferencia con dos goles en la remontada paraguaya.

A los 13, el delantero completó una buena jugada de todo el ataque. A los 28 años, el jugador dirigió al equipo anfitrión y sumó tres puntos.

Tras la victoria, Paraguay aumentó la cantidad de puntos a 13, superando a Bolivia (12), mientras que Venezuela dejó la cantidad de puntos a 11.