Liga de Naciones de la UEFA: España se sitúa en cuartos de final con una victoria por 3-0 sobre Serbia

España, campeona de Europa, avanzó a los cuartos de final de la Liga de Naciones con una victoria por 3-0 sobre Serbia el martes gracias a los goles de Aymeric Laporte, Álvaro Morata y Alex Baena.

A falta de dos partidos, España es al menos segunda en el Grupo A, ya que lidera el Grupo A con 10 puntos, tres por delante de Dinamarca, seis por delante de Serbia y Suiza después de un empate 2-2 al final. Daneses.

A la selección española que venció a Inglaterra 2-1 en la final de la Eurocopa 2024 en julio le faltaron varios jugadores, pero superó a Serbia con 30 tiros contra los tres visitantes.

El defensa Laporte anotó un gol desde corta distancia en el minuto cinco y dio la ventaja a los españoles. Morata, que falló un penalti en el minuto 54, amplió la ventaja de España con un disparo desde dentro del área penal en el minuto 65.

El serbio Strahinja Pavlovic recibió una tarjeta roja directa por un desafío de último momento sobre Mikel Oyarzabal a los 78 y Baena lanzó un magnífico tiro libre hacia la esquina superior para darle a España una fácil victoria.

“Estamos en otra final de un gran torneo y eso es algo de lo que estar orgullosos”, dijo el capitán Morata a la televisión pública española. TME.

“Parece fácil porque siempre estamos en la última etapa, pero estamos seguros de que no lo es, así que tenemos que entender lo especial que es y darle el crédito que se merece.

“Tenemos algunos jugadores lesionados, los extrañamos, pero tenemos que ver a los jugadores jóvenes dar un paso adelante. Lo que hemos creado es especial y tenemos que seguir adelante. España tiene un gran futuro”.

Con Dani Carvajal y Rodri ausentes de su victoria por 1-0 sobre Dinamarca el sábado por graves lesiones en la rodilla, además de los jugadores clave Nico Williams, Dani Olmo y Robin Le Normand, los hombres de Luis de la Fuente se enfrentarán a Serbia hasta que se enfrenten. Se lesionó en el partido contra los daneses.

Pero su agotado equipo no perdió el ritmo y venció fácilmente a Serbia para registrar una tercera victoria consecutiva en el Grupo A4 para sellar los dos primeros y un lugar en los cuartos de final o convertirse en el segundo equipo en ganar el campeonato.

Alemania se clasificó el lunes.

Después de que Laporte rematara de cabeza un centro de Pedro Porro, España creó varias oportunidades, incluido un penalti con mano de Velko Birmancevic, que Morata disparó por encima del larguero.

Amplió su cuenta en el minuto 20 de la segunda parte, cuando Morata remató con la zurda por primera vez un pase en profundidad de Fabián Ruiz, antes de que Baena rematara la victoria con un fantástico tiro libre.