UEFA Nations League: Polonia gana puntos tras derrotar a Croacia

Polonia quedó atrás por dos goles en el empate 3-3 contra el anfitrión Croacia en la Liga de las Naciones el martes.

Croacia, que iba perdiendo desde el principio, anotó tres goles en siete minutos de la primera parte para sentenciar el partido, pero se recuperó y el portero Dominik Livakovic fue expulsado.

El empate deja a Croacia en el segundo lugar del Grupo A1 con siete puntos en cuatro partidos, tres puntos por delante de Polonia, tercera clasificada. Portugal lidera el grupo con 10 puntos, Escocia ocupa el último lugar con 1 punto.

Polonia, que busca vengar su victoria por 1-0 en la Liga de Naciones sobre Croacia a principios de septiembre, lleva una racha de dos derrotas consecutivas y preferirá comenzar sin el goleador de 20 años Robert Lewandowski. el viejo Kacper Urbanski.

Polonia se mostró agresiva desde el principio, y el capitán Piotr Zielinski anotó desde un ángulo cerrado en el minuto cinco.

Sin embargo, los anfitriones enfrentaron una crisis dramática cuando Croacia anotó tres goles rápidos, y Borna Sosa empató en el minuto 19 con una volea en la esquina más alejada.

Petar Suchic dio a Croacia la ventaja con un remate oportuno y poco después Martin Baturina metió el balón entre las piernas del portero polaco Markin Bulka para poner el 3-1 en el minuto 26.

Polonia se tambaleó, pero el magnífico gol de Nikola Zalewski antes del descanso les dio un rayo de esperanza en una primera parte emocionante y llena de acción.

En los últimos segundos antes del descanso, Jakub Kaminski disparó con fuerza a la red para Croacia, pero el portero Livakovic realizó una extraordinaria parada para preservar la ventaja de los visitantes en el descanso.

Esta ventaja continuó hasta que Lewandowski empató en el minuto 68 con un disparo que superó a Sebastian Szymanski hacia la esquina izquierda.

El drama no tuvo fin, ya que el croata Livakovic fue expulsado en el minuto 76 por una falta sobre Lewandowski, pero el equipo local no supo capitalizar.

Polonia viajará a Portugal el 15 de noviembre y recibirá a Escocia tres días después, mientras que Croacia visitará Escocia y recibirá a Portugal en sus dos últimos partidos de la fase de grupos.