Fortaleza empató al Atlético en la tanda de penaltis

Marinho abrió el marcador para Leão pero perdió la cabeza en una entrada con Palacio y fue expulsado en Castelao.

Fortaleza y Atlético protagonizaron este miércoles (16) un gran partido en la jornada 30 de Brasil, marcado por goles y expulsiones. El delantero Marinho marcó un golazo en la primera parte y abrió el marcador para los locales. Fausto Vera empató de cabeza en los últimos minutos para nivelar el marcador, el partido se jugó en el Estadio Castelao.

Marinho fue protagonista, tanto positiva como negativamente. Fue expulsado en el minuto 13 del segundo tiempo tras desquitarse de una falta sobre Palacios a favor de Fortaleza. Tinga luego sujetó a Caiu Maia para evitar un ataque del Atlético y también fue expulsado por ser el último hombre menos.

Marinho brilló en la primera parte

Fortaleza aprovechó que el Atlético perdió a varios jugadores para la semifinal de la Copa Brasil contra el Vasco. Así, Marinho, que realizó una bonita remate en el área, abrió el marcador en el minuto 14 de la primera parte. Galo intentó empatar, pero el centrocampista Igor Gomes, solo en el área pequeña, desaprovechó la oportunidad de empatar. La primera parte acabó 1-0 con victoria parcial de Leo.

El Atlético empató y el Fortaleza vio la expulsión

En la segunda parte, el Atlético empató a los dos minutos. El centrocampista Fausto Vera aprovechó bien el balón y cabeceó al portero Joao Ricardo. Así, el marcador no varió en el estadio “Castelao”.

Con el partido empatado, Leão volvió al ataque como local, pero se vio obstaculizado por la expulsión de Marinho. Palacios le cometió una falta y se vengó atacando a su oponente. Con ayuda del VAR, el árbitro Rafael Klein confirmó que el delantero recibió una tarjeta roja.

De hecho, el técnico Gabriel Milito impulsó el debut de Caiu Maia. En un fuerte ataque, el jugador recibió una falta de Tinga, quien recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado.

Próximos partidos de equipo

Ahora, Fortaleza volverá a la cancha el día 26 y recibirá al Palmeiras en Brasil. El Atlético se enfrentará por primera vez al Vasco en la Copa de Brasil el sábado (19). A continuación, se enfrentará a River Plate en la Libertadores el día 22, y luego tendrá un compromiso con Internacional en el Campeonato Brasileño.