ISL 2024-25: El doblete de Wilmar Jordan ayudó al Chennaiyin FC a vencer al North East United por 3-2.

El Chennaiyin FC logró una gran victoria por 3-2 con cinco goles sobre el Northeast United FC en el estadio atlético Indira Gandhi de Guwahati el jueves en la Superliga india (ISL) 2024-25.

La temporada de la ISL se reanudó después de la pausa internacional de octubre y un doblete de Wilmar Jordan Gill y un gol de Lucas Brambilla ayudaron al equipo de Owen Coyle a volver a la senda del triunfo.

Los Highlanders montaron un contraataque sensacional en los primeros minutos del partido, que terminó con Parthib Gogoi encontrando a Nestor Albiach en un espacio vacío del área de penalti. El centrocampista español aprovechó la oportunidad y adelantó al equipo local en el minuto 5.

Fue una batalla constante entre los dos equipos ya que ninguno manejaba el mediocampo con autoridad. Ambos equipos tuvieron muchas ocasiones en la primera parte. Brambilla y Connor Shields se combinaron bien con Farukh Choudhury e Irfan Yadwad para crear buenas aperturas para el Chennaiyin FC. Shields finalmente fue recompensado cuando su magnífico córner encontró a Jordan en el área y el colombiano se elevó más alto en el área para igualar para los visitantes en el minuto 25.

El empate se decidió a favor del Chennaiyin FC cuando comenzaron a aumentar el ritmo del juego. En el minuto 34, Chennaiyin FC recibió un penalti después de que la camiseta de Michelle Zabaco golpeara a Ryan Edwards. Brambilla dio un paso adelante y con calma superó a Gurmeet Singh para darle a Marina Machans una ventaja crucial.

La segunda parte fue igual para ambos equipos. Sin embargo, el Chennaiyin FC aprovechó al máximo su oportunidad y Jordan anotó un doblete en el minuto 51 después de que la defensa del Nimal East United fuera completamente cerrada, esperando ser marcado por fuera de juego.

El equipo local tuvo la mayor parte de la posesión en la segunda mitad, pero apenas pudo crear espacios para volver al juego. Mientras tanto, Owen Coyle ha recurrido a Elsinho para añadir estabilidad al mediocampo y la defensa.

Laldinliana Renthlei recibió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 83. Quedó drama en el juego cuando Yadwad arrastró a Alaaddin Ajarai dentro del área para darle al North East FC United la oportunidad de recortar un gol.

Ajaraie engañó a Samik con un genial disparo en el minuto 89 para marcar su quinto gol en otros tantos partidos esta temporada. Sin embargo, al final, no fue suficiente para los Highlanders salvar algo del juego ya que el Chennaiyin FC aseguró los tres puntos.