Brasil venció por poco a Zambia en el Mundial Femenino Sub-17

Juju Harris asegura la victoria de los brasileños por 1-0 en Santo Domingo, República Dominicana, en un partido que requirió una revisión del VAR por parte de los equipos.

Brasil vs Zambia en el debut en el Mundial Femenino Sub-17: Brasil x Zambia-

La selección brasileña debutó en el Mundial Femenino Sub-17 con una victoria. Una miserable derrota por 1-0 contra Zambia el jueves por la noche (17) resultó un partido difícil contra los africanos en Santo Domingo, República Dominicana, en la Ronda 1 del Grupo D de la competencia. El delantero Juju Harris marcó el único gol del primer tiempo en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Juego

Los brasileños empezaron rápido y lo intentaron. Después de llevar el balón por el campo, Kalena corrió por el lado izquierdo, irrumpió en el área y abrió el marcador en el minuto 18 con un primero para Juju Harris. Poco después, el comité técnico de Zambia utilizó la confusa función del VAR, que fue probada nuevamente por la FIFA, como lo fue en el Mundial femenino U20.

Por lo tanto, los africanos pidieron una revisión del manejo del balón por parte de Guy Mazzotti dentro del territorio brasileño, después de una revisión del VAR, el árbitro consideró que se trataba de un toque involuntario del jugador brasileño y no concedió penalti al meta zambiano. .

Antes del descanso, Giovanna Waxman casi consigue marcar un golazo. Pero el portero zambiano recibió el balón en el mediocampo brasileño y se adelantó en una jugada individual, salvando un disparo peligroso desde el borde del área.

Juju Harris casi duplicó la ventaja en el primer minuto del descanso. Lo tomó en el área, rodeó el marcador y disparó con fuerza cerca del poste derecho. En el partido de vuelta, le tocó a Brasil pedir la llamada del VAR. Así, el técnico Simone Jatoba pidió revisión de la jugada donde Giovanna dominó con el pecho y cayó tras recibir la marca de Mwape en el área. El árbitro mantuvo su decisión en el campo y no sancionó penalti. Una gran revuelta en el medio campo impidió a los equipos llegar al área rival. En la mejor oportunidad de Brasil, a los 41, Juju Harris superó a tres defensores y remató peligrosamente desde el borde del área, pero el portero Mufunte hizo una magnífica parada.

Los próximos compromisos de Brasil

En la siguiente ronda, Brasil, que lidera el grupo con tres puntos, se enfrentará a la selección japonesa. De hecho, los asiáticos empataron sin goles ante Polonia en su partido de debut. Así, el enfrentamiento tendrá lugar el próximo domingo (20), a las 17:00 (hora brasileña). El partido contra los europeos tendrá lugar el miércoles (23), por la tercera ronda.

Reglamentos

Los 16 equipos participantes se dividen en cuatro grupos de cuatro. Los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a los cuartos de final. Pero en caso de empate, el primer criterio de desempate es la diferencia de goles. Entonces, es decir: a favor de los goles; oposición directa; diferencia de goles en duelos directos; goles a favor de un duelo directo; la tasa de juego limpio más alta basada en tarjetas amarillas y rojas.

Finalmente, si es necesario, habrá empate. En cuartos de final, semifinales y final, los equipos disputarán los play-offs a un partido. Pero en tiempo normal, si hay empate, se ampliará por 30 minutos y si el empate persiste, la plaza o título se decidirá por penales.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..