9 equipos con más victorias en la historia del Campeonato Mundial de Pruebas ICC

El Campeonato Mundial de Pruebas ICC se introdujo en 2019.

El Campeonato Mundial de Pruebas de la ICC (WTC) fue introducido por el Consejo Internacional de Críquet (ICC) para agregar más contexto al críquet de prueba, que estaba “muriendo” y necesitaba ser “salvado”. Este nuevo formato hizo que el cricket de prueba fuera más interesante a medida que los equipos comenzaron a preparar superficies aptas para los bolos para lograr resultados.

Aunque actualmente 12 naciones juegan Pruebas, sólo nueve equipos participan en el Campeonato Mundial de Pruebas ICC. Australia, Bangladesh, Inglaterra, India, Nueva Zelanda, Pakistán, Sudáfrica, Sri Lanka y las Indias Occidentales participan en el Campeonato Mundial de Pruebas ICC. Mientras tanto, Zimbabwe, Irlanda y Afganistán no están en el torneo.

El WTC se juega en un ciclo de dos años, en el que cada equipo juega tres series en casa y tres fuera de casa por ciclo, y los dos mejores equipos se enfrentan en una final única.

La primera edición del ICC WTC se jugó de 2019 a 2021. Nueva Zelanda ganó la edición inaugural al derrotar al equipo de cricket de la India en la final. La segunda edición del WTC se celebró de 2021 a 2023, con Australia emergiendo campeona e India perdiendo nuevamente en la final.

En ese sentido, echemos un vistazo a los equipos con más victorias en la historia del Campeonato Mundial de Pruebas ICC.

Equipos con más victorias en la Copa Mundial de Pruebas ICC:

9. Bangladesh – 4 victorias

Bangladesh ha jugado 27 partidos en el Campeonato Mundial de Pruebas ICC, de los cuales solo ganó 4 y perdió 21, con dos empates.

Dos de las cuatro victorias se produjeron en 2024, cuando blanquearon al equipo de cricket de Pakistán en Rawalpindi en una serie de pruebas de dos partidos, derrotando a Pakistán en la primera serie de pruebas.

8. Indias Occidentales – 8 victorias

Las Indias Occidentales han jugado 35 partidos del Campeonato Mundial de Pruebas ICC. 21 de ellos fueron derrotados y sólo 8 fueron ganados.

Las Indias Occidentales ocupan el octavo lugar en la lista de equipos con más victorias en la historia del ICC WTC. Han empatado seis partidos.

7. Pakistán – 11 victorias

Pakistán ha tenido dificultades para ganar incluso en casa en los últimos años. Esto significó que nunca llegaron a la final del WTC.

Pakistán jugó 35 partidos en el WTC. 11 de ellos se ganaron, 17 se perdieron y 7 terminaron en empate.

6. Sri Lanka – 12 victorias

Después de campañas decepcionantes en los dos primeros ciclos del ICC WTC, Sri Lanka tuvo un buen desempeño en el tercer ciclo.

En total, Sri Lanka tiene 12 victorias y 16 derrotas en 33 partidos en el WTC. El sorteo se realizó para cinco partidos que involucran a Sri Lanka.

5. Sudáfrica – 15 victorias

A pesar de tener uno de los ataques de bolos más fuertes del mundo, Sudáfrica no logró llegar a la final del ICC WTC.

Las Proteas han jugado 34 partidos en el Campeonato Mundial de Pruebas ICC, de los cuales ganaron 15 partidos y perdieron 17 Pruebas. Fueron parte de sólo dos pruebas empatadas en el ICC WTC.

4. Nueva Zelanda – 15 victorias

Nueva Zelanda se proclamó campeona de la primera edición de la Copa del Mundo de Test ICC. Derrotaron a India en la final de 2021 para ganar el prestigioso título.

Hasta ahora, los Black Caps han disputado 33 partidos en el WTC. Ganaron 15 de ellos y perdieron otros tantos partidos. Los tres partidos de Nueva Zelanda terminaron en empates.

Aunque les fue bien en casa, su gira por Nueva Zelanda se vio obstaculizada en gran medida.

3. Australia – 28 victorias

El equipo australiano de cricket ganó el Campeonato Mundial de Pruebas ICC 2021-2023. Los poderosos australianos derrotaron al equipo de cricket indio en la final.

Australia es uno de los lados consistentes en la historia del ciclo del WTC. Su ratio de victorias/derrotas de 2,8 es el mejor entre nueve equipos.

Jugaron 46 partidos en el WTC y ganaron 28, perdiendo sólo 10. Australia ha participado en ocho pruebas sorteadas.

2. Inglaterra – 30 victorias

Inglaterra jugó la mayor cantidad de partidos en la historia del Campeonato Mundial de Pruebas ICC. Inglaterra disputó 61 partidos en el WTC, de los cuales ganó 30, perdió 23 y empató 8.

El estilo de juego de “béisbol” de Inglaterra bajo Brendon McCullum y Ben Stokes ha sido la comidilla del mundo del cricket durante los últimos años.

Sin embargo, los “Tres Leones” no pudieron llegar a la fase final del prestigioso torneo.

1. India – 30 victorias

Aunque India ha perdido dos finales consecutivas del Campeonato Mundial de Pruebas ICC, se le considera el equipo más consistente y fuerte, ya que ha logrado llegar a la final de ambos ciclos y también ha ganado fuera de casa en ciclos anteriores fuera de casa, especialmente en Australia. e Inglaterra.

El lado indio fue la fuerza dominante en el WTC. Jugaron 48 partidos, ganaron 30, perdieron 13 y empataron 5.

(Todas las estadísticas actualizadas al 18 de octubre de 2024)

Estén atentos a Khel Now Cricket para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeo, Instagram, YouTube; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama.