Ver: Cristiano Ronaldo marca un dramático penalti para darle al Al Nassr una victoria en el último minuto.

El penalti de Cristiano Ronaldo en el último minuto selló una victoria crucial para Al-Nassr y lo mantuvo en la carrera por el título, aunque Al-Shabaab falló más tarde el empate.

Cristiano Ronaldo volvió a demostrar por qué es importante para el club saudí Al-Nassr. La estrella portuguesa dio un paso al frente el viernes y anotó un dramático penalti en el último minuto para darle a su equipo una ventaja vital. Al-Shabaab tuvo la oportunidad de empatar poco después, pero falló un penalti que le dio la victoria a Al-Nassr.

La victoria mantuvo a Al-Nassr alejado del líder de la Pro League de Arabia Saudita, Al-Hilal. Al enfrentarse a un duro rival, Al-Shabaab, que está a sólo dos puntos de distancia, An-Nassr necesitaba una victoria para mantenerse en la carrera por el título y Ronaldo se aseguró de ello.

Al-Nassr ataca primero

La primera parte fue muy disputada y con pocas ocasiones claras. En el minuto 24 de la segunda parte, Aymeric Laporte disparó claramente con la zurda tras un saque de esquina y adelantó al “Al-Nassr” en el área.

Sin embargo, el liderazgo duró poco. En el minuto 90, Ali Al-Hassan, que entró al campo procedente de la reserva, intentó bloquear el balón de Nawaf Al-Sadi y accidentalmente marcó en propia meta, permitiendo a “Al-Shabab” igualar el marcador.

Ronaldo lanza el penalti

A pesar del último revés, Al-Nassr consiguió ganar. Su perseverancia dio sus frutos: Abdulrahman Gharib recibió una falta en el tiempo añadido y marcó un penalti. Ronaldo dio un paso adelante y con calma convirtió el penalti.

Habían transcurrido más de 97 minutos, pero el partido estaba lejos de terminar. Al-Shabaab atacó último y ganó un penalti tras la revisión del VAR.

Ronaldo aseguró una reñida victoria para Al-Nassr

Sin embargo, a diferencia de Ronaldo, el jugador de “Ash-Shabab”, Abderrazzak Hamdalla, no ejecutó el penalti y pegó en el poste. Esto permitió a An-Nassr conservar una victoria ganada con tanto esfuerzo.

El líder de la Pro League de Arabia Saudita, Al-Hilal, lidera con 21 puntos después de siete victorias consecutivas. A pesar de la ausencia de Neymar Jr., vencieron cómodamente al Al Feiha por 3-0. El club Al-Ittihad de Karim Benzema anotó 15 puntos en el partido contra el Al-Qadisiya ocupando el segundo lugar detrás de An-Nassr, que ocupa el segundo lugar con 17 puntos.