¿Por qué Yannick Sinner es el mayor rival de Carlos Alcaraz en el ATP Tour?

Carlos Alcaraz y Yannick Sinner se enfrentaron por primera vez en el torneo ATP 2021.

Fue una gira asiática llena de batallas que vio a Giannick Sinner y Carlos Alcaraz ganar más gloria deportiva en el calendario ATP Tour. Entre ellos, el dúo ha ganado 11 en la temporada 2024 (cuatro para Alcaraz y siete para Sinner), incluidos dos en cada uno de los cuatro Grand Slams.

En septiembre, Alcaraz se convirtió en el primer campeón del Abierto de China, convirtiéndose en apenas el segundo español después de Rafael Nadal en ganar en la capital china.

Cuando Alcaraz puso fin a la apuesta de Sinner por un segundo título consecutivo del Abierto de China, consiguió por primera vez una tercera victoria consecutiva sobre el italiano. Será su décimo encuentro en el ATP Tour desde 2021, con Alcaraz liderando 6-4 tras la última victoria en Beijing. La mitad de las victorias del jugador español sobre el italiano llegan en 2024. En 2024, el español consiguió dos victorias en pista dura y una en tierra batida sobre el italiano.

La rivalidad entre Giannick Sinner y Carlos Alcaraz se ha movido firmemente hacia un territorio de rivalidad establecido en lugar de florecer en tres años. Se han enfrentado más que el top 10. Solo quedan excluidos Sinner – Daniil Medvedev (14 partidos) y Alkaras – Alexander Zverev (10 partidos).

El italiano ganó sus dos primeros Grand Slams de la temporada 2024, mientras que Alcaraz consiguió el tercero y el cuarto. Su rivalidad siempre ha estado asegurada en términos de movimientos exitosos y poderosos golpes al suelo. Se enfrentaron en las tres superficies.

El esperado choque de semifinales entre Sinner y Alcaraz en Shanghai no se materializó después de que el español perdiera ante el checo Tomas Machak en los octavos de final del Masters Open de Shanghai.

Sin embargo, el No. 1 italiano del ATP World consiguió su tercera victoria ATP Masters de la temporada en un choque por el título contra el cuatro veces ganador Novak Djokovic. Al hacerlo, se convirtió en el primer jugador desde Rafael Nadal en 2018 en ganar tres Masters 1000 en una temporada.

Analicemos a Jannik Sinner vs. Carlos Alcaraz después de 10 rounds:

Masters de París 2021, Segunda Ronda (Alcaraz 1:0)

La rivalidad en la Pista 1 entre Giannick Sinner y Carlos Alcaraz en el Rolex Paris Masters ha comenzado, aunque el español ya había vencido al italiano por 6-2, 3-6, 6-3 en el ATP Challenger Tour de Alicante en abril de 2019. .

Alcaraz, de 18 años y clasificado en el puesto 35 del mundo en el ranking ATP, derrotó al octavo clasificado Sinner en su primer partido a nivel ATP. El italiano entró por primera vez esa semana entre los 10 primeros. Alcaraz ganó su encuentro de segunda ronda 7-6(1), 7-5, creando 11 oportunidades de quiebre y aprovechando dos. Según Infosys ATP Stats, ha descartado a 24 ganadores en esta competición.

Wimbledon 2022, Ronda 4 (Pecador 1-1)

En la cancha central el día en que Wimbledon celebra los 100 años de la cancha central, Sinner y Alcaraz hicieron su debut en la cancha central en 2022.

Sinner se llevó los dos primeros sets y estuvo a un punto de sellar una victoria en sets corridos antes de que Alcaraz encontrara su ritmo para forzar un desempate en el tercer set. El español aprovechó su cuarto punto de set para llevar el partido a un cuarto set.

El italiano empezó manteniendo el servicio en los dos primeros juegos del cuarto set, luego se adelantó a Alcaraz con un break decisivo para acceder a los cuartos de final. Sinner salvó un punto de quiebre y quedó fuera del partido con 5-3 en uno de los partidos más emocionantes de la quincena. Ganó el partido después de tres horas y 35 minutos con un golpe de derecha ganador: 6-1, 6-4, 6-7(8), 6-3.

Final del Croacia Open Umag 2022 (Sinner 2-1)

Enfrentándose por primera vez en un partido por el campeonato, Sinner se recuperó de una derrota temprana para ganar en tres sets 6-7(5), 6-1, 6-1 para acabar con las esperanzas de título de Alcaraz en Croacia. .

Sinner mantuvo los nervios en el segundo juego del segundo set, salvando seis puntos de quiebre solo en ese juego. En un partido que duró 2 horas y 30 minutos, el italiano rompió el disparo de Alcaraz en el siguiente juego y marcó cinco goles en total.

Fue la segunda victoria de Sinner sobre Alcaraz en 2022, lo que le dio su sexto título a nivel del circuito para ponerse 1-0 arriba en la final contra España.

US Open 2022, cuartos de final (Alcaraz 2-2)

En el que fue el partido más largo del US Open 2022 con 5 horas y 15 minutos, Alcaraz dio una buena pelea contra Sinner en una tarde neoyorquina y ganó 6-3, 6-7(7), 6-7 ganados. 0), 7-5, 6-3.

Las 13 dobles faltas y 67 errores no forzados de Sinner fueron su perdición en un partido muy reñido mientras perseguía al español en las canchas de tenis de Flushing Meadows.

Sinner tuvo la oportunidad de poner el 5-4, pero vio que su oportunidad se esfumaba cuando Alcaraz ganó en cuatro juegos para forzar un quinto set. Después de un quiebre crucial, el español repitió sus hazañas del cuarto set, ganando en cuatro juegos consecutivos para completar la victoria en 2:50.

Alcaraz ganó el Grand Slam del mismo año con una victoria en cuatro sets sobre el noruego Kasper Rud. Con ello, se convirtió en el número 1 del mundo más joven en la historia de la ATP.

BNP Paribas Open 2023, Semifinal (Alcaraz 3-2)

El BNP Paribas Open fue uno de los dos eventos Masters de la temporada 2023. Carlos Alcaraz no perdió un set durante todo el evento y no estuvo más de dos horas en la cancha cada vez. Disputó el partido más largo del torneo, derrotando a Sinner por 7-6 (4), 6-3 en menos de dos horas, tras ganar en Montpellier en febrero.

Una ventaja de 3-0 en el partido decisivo, incluido un quiebre decisivo de un servicio pecaminoso en el segundo juego, fue un momento crucial que le dio a Alcaraz un set y un partido para conseguir el tercer título de Masters de su carrera y el primero en 2023.

Miami Open 2023, Semifinales (Sinner 3-3)

Jannik Sinner le dio la vuelta a Alcaraz dos semanas después en el Miami Open, donde el español era el campeón defensor. El italiano, número 11 del mundo, barrió a Alcaraz por 6-7(4), 6-4, 6-2 en poco más de tres horas en los últimos cuatro partidos.

La venganza de Sinner sobre Alcaraz en la espectacular semifinal incluyó una jugada de 25 bolas que terminó con un tiro aéreo para darle un punto al italiano. Sinner enfrentó dos puntos de quiebre en el segundo juego con 3-4. Ese apretado afeitado fue una llamada de atención para el italiano, que ganó 11 de 12 puntos para llevarse el set.

Sinner, el décimo sembrado del evento, rompió el servicio de Alcaraz en el decisivo primer y séptimo juego para avanzar a la ronda del campeonato. Fue la segunda final de Sinner en Miami desde 2021, pero perdió ante Daniil Medvedev 5-7, 3-6 en 95 minutos.

Abierto de China 2023, Semifinales (Sinner 4-3)

Después de emular a Alcaraz, que había ganado los dos primeros sets de sus dos partidos anteriores en un desempate de 7-4, Sinner se llevó el desempate inicial de manera similar en las semifinales del Abierto de China 2023.

En el largo primer set, Sinner se recuperó dos veces del descanso y ganó seis de ocho puntos. El italiano tuvo que superar cinco puntos de quiebre en sus dos primeros juegos de servicio para cruzar la línea de meta y ganar 7-6 (4), 6-1 en 115 minutos.

Sinner venció a Medvedev en la final de Beijing para ganar su cuarto título de la temporada a nivel del circuito, compensando las derrotas ante el ruso en Miami y Rotterdam a principios de la temporada 2023.

BNP Paribas Open 2024, Semifinal (Alcaraz 4-4)

La semifinal del BNP Paris Open 2024 fue su segundo encuentro de los últimos cuatro en otros tantos años. Sin embargo, el resultado fue el mismo que en su encuentro de 2023, y Alcaraz acabó derrotando a Sinner en tres sets.

Sinner está invicto con marca de 16-0 en la temporada, habiendo ganado su propio Grand Slam antes de su último choque con Alcaraz en el Abierto de Australia en enero.

Sinner tomó una ventaja de 6-1 y tuvo un gran comienzo, logrando seis ganadores en el primer set de Alcaraz. El español no quiso tirar la toalla y se recuperó de errores en el segundo y tercer set, además de aprovechar tres de cuatro puntos de quiebre en los dos últimos sets. El marcador final fue 1:6, 6:3, 6:2 tras Alcaraz. Perdiendo sólo tres puntos en el partido, ganó el partido decisivo sin dudarlo.

Roland Garros 2024, Semifinales (Alcaraz 5-4)

La semifinal de Roland Garros 2024 fue el segundo choque a cinco sets entre Carlos Alcaraz y Yannick Sinner. Ambas estrellas han llegado a semifinales debido a lesiones y buscarán llegar a su primera final en tierra batida.

Sinner salió rápido, se robó el primer set y logró un break en el segundo. El segundo set fue todo para Alcraraz cuando dio un paso al frente para cambiar el impulso a su favor. El italiano estuvo acertado al principio, pero se mantuvo firme en el tercer set para tomar una ventaja de dos sets.

Pero cuando los errores no forzados (44 en total) comenzaron a salir de la raqueta de Sinner, Alcaraz maniobró para ganar y completar un partido de cinco sets después de cuatro horas y nueve minutos. El español de 21 años anotó 39 para Sinner, ganó 65 y participó en el tercer partido.

Con una victoria por 2-6, 6-3, 3-6, 6-4, 6-3 sobre Sinner, Alcaraz se convirtió en el jugador más joven en llegar a una final de Grand Slam en las tres canchas.

China Open 2024, Final (Alcaraz 6-4)

Cuando Alcaraz y Sinner se enfrentaron en la final del Abierto de China, fue su primer choque cumbre desde 2022. El resultado fue un partido que duró tres horas y 21 minutos, el más largo en la historia del torneo.

Al ir perdiendo 3-0 en el tiebreak del último set, Alcaraz sumó siete puntos seguidos para ganar el trofeo 6-7(6), 6-4, 7-6(3). Con el trofeo, recuperó la posición número 2 del mundo y avanzó a 7-1 sobre los cinco primeros de la ATP en 2024. El español no perdió un set en Pekín hasta que se enfrentó a Sinner en la final.

Sinner ganó 18 de sus 19 partidos anteriores, incluido uno en el primer set de la final de Beijing, antes de perder en el desempate final.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Whatsapp & Telegrama