ISL 2024-25: El espectáculo completo de Van Nieff ayuda al Mumbai City a vencer al FC Goa 2-1 en el derbi de la costa oeste.

Mumbai City consiguió su primera victoria de la temporada de la Superliga india (ISL) con una victoria por 2-1 sobre sus rivales Goa en el estadio Jawaharlal Nehru el sábado.

Los anfitriones fueron eliminados clínicamente por las Islas de Petr Kratky, que subieron cuatro puestos hasta situarse en el séptimo lugar por delante de Goa. Yoell van Nieff, que abrió el marcador en el minuto 40, anotó el segundo gol de la nada y puso a su equipo en control.

Armando Sadiku redujo la ventaja a la mitad a principios de la segunda mitad para dar esperanzas de una remontada emocionante, pero el Mumbai City aguantó y se llevó los tres puntos.

La ciudad de Mumbai nombró un XI sin cambios luego de su empate sin goles contra el Bengaluru FC, mientras que Goa se vio obligado a enviar a la banca a Dejan Drazic debido a una enfermedad.

No hubo mucho espacio en los primeros intercambios para ninguno de los lados antes de que la destreza del Mumbai City en el set saliera a la luz. Con un área llena con varios jugadores de Goan y Mumbai City frente al área chica, Van Nieff metió un balón peligroso en el área. Nikolaos Karelis golpeó su marcador y cabeceó el balón a la red.

Después del gol, Goa tuvo un buen ritmo en ataque, especialmente en la banda derecha, donde Rawlin Borges encontró las carreras superpuestas de Udanta Singh. Armando Sadiku tuvo la mejor oportunidad de empatar, pero inicialmente fue frustrado por Phurba Lachenpa, pero el delantero albanés inexplicablemente disparó por encima del larguero desde corta distancia.

Sadiku preparó a Herrera con un balón atrás hábilmente dibujado, pero un magnífico Xmingtanmavia sacó una pierna para alejar el balón del español. Un minuto más tarde, “Mumbai City” continuó su ventaja.

Van Nieff le robó el balón a Carl McHugh e hizo un movimiento especulativo mientras corría hacia la portería. Afortunadamente para él, Laxmikant no consiguió una mano lo suficientemente fuerte como para evitar que Kattima rodara hacia la red. Los errores individuales de McHugh y Kattimani resaltaron aún más la difícil situación de Goa esta temporada.

Fue el cuarto partido en el que se encajaron dos o más goles.

Goa volvió a favorecer el flanco derecho con su ataque en la segunda mitad. Brison Fernández cabeceó al palo un pase de Boris Singh y el balón cayó a Khmingtanmawia, cuyo disparo fue interceptado por Sadiku, que sacó la bota y obligó al árbitro a sancionar penalti.

Sadiku redujo la ventaja a la mitad con su propio penalti y el público local volvió a encontrar la voz. El volumen subió un poco más tras algunos ataques de los locales. El disparo lejano de Herrera se fue por encima del larguero y un cabezazo de Thierry evitó el gol del español en el último minuto por un error defensivo.

Kratki hizo inteligentemente dos cambios separados para detener el ataque de Goa y Lachenpah sufrió calambres, lo que obligó a más interrupciones del juego. Manolo Márquez hizo cambios en ataque, dando entrada a Iker Guarroxena y Sahil Távora, pero los locales nunca encontraron la misma potencia ofensiva que en el primer cuarto de la mitad.

Fue el Mumbai City quien estuvo cerca con un cabezazo de PN Noufal dentro del área y un cabezazo de Mehtab Singh, pero Jay Gupta y Kattimani hicieron las grandes paradas.

Márquez marcó el último gol junto a Drazic a falta de 6 minutos, pero el serbio tampoco pudo salvar el punto.