Los 10 mejores jugadores con más títulos individuales ATP

Jimmy Connors es el primer jugador en ganar más de 100 títulos individuales ATP.

Los circuitos ATP son el nivel más alto de tenis profesional masculino organizado por la Asociación de Profesionales del Tenis. Estos circuitos incluyen muchos torneos que se dividen en diferentes niveles según su nivel de competitividad. En estas competiciones participan los mejores jugadores del mundo. En algunos eventos, los jugadores dominaron, lo que les ayudó a ganar una cantidad récord de títulos.

La longevidad de los jugadores les ayuda a ganar títulos a lo largo de sus carreras. Un jugador como Rod Laver estableció el punto de referencia para el dominio total en el circuito ATP. Sus récords siguen siendo sólidos incluso después de que dejó el deporte.

Mientras tanto, aquí hay un vistazo a los 10 mejores jugadores con más títulos individuales ATP:

10. Pete Sampras (64 títulos)

Pete Sampras alguna vez tuvo el récord de más victorias en individuales de Grand Slam. El jugador estadounidense ganó 14 veces el Grand Slam durante su carrera. Esto incluye siete títulos de Wimbledon, dos títulos del Abierto de Australia y cinco títulos del Abierto de Estados Unidos. El ex número uno del mundo ha ganado el número récord de títulos del US Open en la era Open, récord compartido por Jimmy Connors.

Sampras ha ocupado el puesto número uno del mundo durante un total de 286 semanas a lo largo de su carrera. Se retiró en 2002 después de ganar 64 títulos ATP a lo largo de su carrera, empatándolo con la mayor cantidad de títulos individuales ATP.

9. Ilie Nastase (65 títulos)

Ilie Nastase ganó varios títulos de Grand Slam en individuales y dobles. En individuales masculinos, ganó dos títulos de Grand Slam, el Abierto de Francia y el Abierto de Estados Unidos. Ganó cinco títulos más de Grand Slam en dobles masculinos y dobles mixtos. El ex campeón de Grand Slam individual número uno del mundo regresó en 1972 cuando ganó el Abierto de Estados Unidos.

Nastase ganó más de 100 títulos ATP individuales y dobles durante su carrera. El rumano tiene 65 títulos individuales ATP a su nombre, lo que lo coloca entre muchas leyendas en la lista de más títulos individuales ATP.

8. Björn Borg (66 títulos)

Björn Borg es el tenista sueco más exitoso de la historia. Borg ganó 11 títulos individuales de Grand Slam en una carrera que duró sólo siete años. Se jubiló en 1981 a la edad de 25 años. Los 11 títulos de Grand Slam incluyen seis del Abierto de Francia y cinco títulos de Wimbledon. El ex número uno del mundo se convirtió en la primera persona en aparecer en seis finales consecutivas de Wimbledon en la era Open, un récord que luego batió Roger Federer.

Björn Borg ganó 66 títulos individuales ATP en su lucrativa carrera que terminó demasiado rápido, la mayor cantidad de títulos individuales ATP para un jugador sueco.

7. Rod Laver (72 títulos)

Rod Laver jugó tanto en la era abierta como en la era abierta. Los hombres y mujeres australianos son los únicos tenistas de la historia que han ganado dos veces el torneo de Grand Slam. Lo logró en 1962 y 1969. Su victoria en 1969 lo convierte en el único hombre en ganar un Grand Slam en la era Open.

El ex No. 1 del mundo ha ganado 11 Grand Slams en su carrera. Esto incluye tres títulos del Abierto de Australia, dos títulos del Abierto de Francia, cuatro títulos de Wimbledon y dos títulos del Abierto de Estados Unidos. Durante su ilustre carrera, Laver ganó casi 200 títulos. Durante la era Open, ganó 72 títulos individuales ATP, lo que lo convierte en el primero en la lista de australianos con más títulos individuales ATP.

6. John McEnroe (77 títulos)

John McEnroe sigue siendo el único jugador masculino en la historia que ostenta el número uno del mundo tanto en individuales como en dobles. El tenista estadounidense ha dominado tanto en individuales como en dobles y posee más de 70 títulos ATP en ambos. Esto lo convierte en el jugador masculino más condecorado del tenis en lo que respecta a títulos ATP. En individuales, McEnroe tiene siete títulos de Grand Slam, incluidos cuatro US Open y tres títulos de Wimbledon. El ex No. 1 del mundo ha ganado 77 títulos individuales ATP durante su carrera.

5. Rafael Nadal (92 títulos)

Rafael Nadal (Créditos – Getty Images)

Rafael Nadal es uno de los mejores tenistas de esta generación. El español tiene el récord conjunto de más victorias individuales masculinas en Grand Slam. Hasta el momento ha ganado 22 títulos de Grand Slam. Esto incluye 14 títulos del Abierto de Francia, un récord en sí mismo. El No. 9 del mundo también ganó dos Abiertos de Australia, dos Wimbledon y cuatro Abiertos de Estados Unidos.

Nadal también es medallista de oro olímpico y ganó la medalla de oro individual masculina en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008. En su carrera, el ex número uno del mundo ha ganado 92 títulos individuales ATP hasta ahora y probablemente sume algunos más antes de retirarse para encabezar la lista de más títulos individuales ATP.

4. Ivan Lendl (94 títulos)

A Ivan Lendl a menudo se le llama el “padre del tenis moderno”. El checo-estadounidense ha ganado ocho títulos de Grand Slam en su carrera, incluidos dos Abiertos de Australia, tres Abiertos de Francia y tres Abiertos de Estados Unidos. Lendl ocupó el puesto número uno del mundo durante un total de 270 semanas. A lo largo de su carrera, el ex número 1 del mundo ganó 94 partidos individuales ATP. Después de retirarse, Lendl comenzó a entrenar. Ayudó a Andy Murray a ganar tres títulos de Grand Slam.

3. Novak Djokovic (99 títulos)

Créditos – Getty Images

Novak Djokovic se convirtió en el quinto jugador en ganar 1.000 torneos ATP. Con 24 victorias de Grand Slam, tiene el récord de más títulos individuales de Grand Slam ganados por un hombre. La última victoria de Djokovic en un Grand Slam fue en el US Open de 2023. El serbio tiene el récord de ganar 10 veces el título del Abierto de Australia.

Al mismo tiempo, ganó Wimbledon siete veces, el Abierto de Francia tres veces y el Abierto de Estados Unidos cuatro veces. Djokovic tiene 99 títulos individuales ATP, lo que lo empata con la mayor cantidad de títulos individuales ATP entre los jugadores activos.

2. Roger Federer (103 títulos)

Roger Federer es uno de los mejores tenistas de los últimos tiempos. El futbolista suizo anunció recientemente su retirada tras una ilustre carrera de casi 24 años. Federer ganó 20 Grand Slams durante su carrera. Esto incluye un récord combinado de ocho títulos de Wimbledon y cinco títulos del US Open. El ex número uno del mundo también posee seis títulos del Abierto de Australia y un título del Abierto de Francia.

Federer ha sido el No. 1 del mundo durante 237 semanas consecutivas y un total de 310 semanas a lo largo de su carrera. En total, Federer ha ganado 103 títulos individuales ATP, lo que lo coloca por delante de los otros dos de los Tres Grandes en la lista de más títulos individuales ATP.

1. Jimmy Connors (109 títulos)

Jimmy Connors es el hombre con más títulos individuales ATP de la historia. El estadounidense ha ganado 109 partidos individuales ATP. También tiene el récord de más partidos ATP jugados y de más partidos ATP ganados. Connors ha ganado ocho títulos de Grand Slam en su carrera, incluido un Abierto de Australia, dos Wimbledon y un récord conjunto de cinco títulos del Abierto de Estados Unidos. Fue el número uno del mundo durante un récord de 160 semanas consecutivas y un total de 268 semanas en su carrera.