El Milan sufrirá hasta el descuento, pero vence al Udinese

El rossonero perdió ante Reijnders en el minuto 28 del partido de ida, pero mantuvo una ventaja de 1-0 hasta el final para situarse en lo más alto de la clasificación de la liga italiana.

El Milan derrotó al Udinese (19) por 1:0 en la octava jornada del campeonato italiano. Chukwueze marcó el gol del equipo local en la primera parte, cuando el club también perdió ante el Rangers, que recibió una tarjeta roja. El equipo ocupa el tercer lugar de la clasificación del torneo con 14 puntos, resultado confirmado después de que el gol del empate del rival fuera anulado en el tiempo añadido. La derrota deja al Udinese en el sexto lugar con el 13º lugar, y corre peligro de seguir descendiendo dependiendo de los resultados del fin de semana.

El Milan vuelve a la acción el próximo martes (22) en la Liga de Campeones, también en casa ante el Club Brugge (BEL). El Udinese recibirá al Cagliari el próximo viernes en la selección italiana (25).

Milán anotó en la primera parte

Incluso bajo la intensa lluvia, el Milan empezó mejor y logró crear buenas ocasiones. En el minuto 13, Pusilić mereció abrir el marcador al recibir el balón por la banda izquierda y encontrar al nigeriano Chukwueze en el área. Con el pie izquierdo finalmente llevó el marcador a los “rossoneri” (1-0).

Sin embargo, tras el gol, los locales bajaron la producción. Así, el Udinese tomó la iniciativa en el juego. La situación del Milan empeoró después de que Reinders fuera expulsado por una falta sobre Lovric en el partido 28. A los 44 años, el árbitro anuló el empate del Udinese después de que Ehizibue estuviera en fuera de juego tras la revisión del VAR.

la segunda mitad

La segunda etapa fue menos intensa que la primera. Liderando el marcador y uno menos, el Milan utilizó una estrategia arriesgada para lograr el 1-0, pero al menos le faltó creatividad y objetividad en el empate. Aun así, amenazó en el 10 con un cabezazo del holandés Ehizibue.

En la jugada más dramática del Milan en el minuto 30, Pulisic giró su marcador en el área y remató, sólo para ser palmeado por Okoye. Finalmente, en el rebote, Tammy Abraham perdió el equilibrio y no pudo rematar. En el tiempo añadido, el Udinese marcó por mediación de Eckelenkamp, ​​pero el VAR anuló el gol.