Saliba expulsado y el Arsenal pierde en Bournemouth y pierde la oportunidad de tomar la delantera

Graves fallos en la defensa del Arsenal fueron un factor decisivo en la derrota.

19 salieron
2024 año
– 15:38

(actualizado a las 15:44)

El Arsenal sufrió una derrota por 2-0 ante el Bournemouth en la octava jornada de la Premier League en el Vitality Stadium el sábado por la tarde (19). El partido estuvo marcado por la sanción de Saliba en la primera parte. El defensa está sancionado y se perderá el partido crucial contra el Liverpool en la siguiente ronda, lo que les deja en lo más alto del Campeonato.

PRIMERA MITAD

El inicio del partido se caracterizó por la dificultad para ambos equipos de atacar con eficacia. Bournemouth ahogó el flujo de balón del Arsenal. La presión no amenazó la portería de Raya, pero fue suficiente para sofocar la calidad de los pases de la defensa de los Gunners, impidiéndoles crear oportunidades claras durante largos períodos. En el minuto 26, tras una retirada de Trossard, Evanilson salió disparado y fue derribado por Saliba. Tras la revisión del VAR, el defensa francés recibió una tarjeta roja por ser el último hombre en la defensa.

La expulsión prendió fuego al partido y por fin empezaron a surgir ocasiones claras. El primer disparo de peligro llegó en el minuto 36 cuando Sterling centró, Senesi intentó rematar de cabeza y el balón le cayó a Merino que disparó cerca del palo. En el siguiente movimiento, Semenyo atravesó a dos defensores del Arsenal y disparó un disparo peligroso por encima de Raya. El portero español estuvo cerca de marcar en los últimos minutos al desviar un pase de Semenho, pero logró ahogar el disparo de Tavernier.

SEGUNDA MITAD

Los locales volvieron motivados para aprovechar su ventaja numérica. En el primer minuto, Ouattara recibió el balón por la banda izquierda, pasó a Semenyo y marcó. Se perdió una gran oportunidad. El Arsenal abandonó su línea e intentó contener el ritmo de ataque del Bournemouth, lo que funcionó durante un tiempo. Los visitantes desaprovecharon una gran oportunidad para abrir el marcador en el minuto 23 cuando Kepa no logró pasar el balón a Merinos, pero el portero lo recuperó inmediatamente con una magnífica parada en el mano a mano de Martinelli.

Sorprendentemente, Bournemouth abrió el marcador en el siguiente partido con un bonito saque de esquina. Lewis Cook disparó raso, Justin Kluivert lo devolvió al borde del área y Ryan Christie disparó a la esquina izquierda para poner el 1-0. Otro error de escapada, ahora de Kivior, vio a Evanilson robar el balón, irrumpir en el área y ser derribado por Raya para confirmar el resultado. Penalti para el Bournemouth que con estilo de Kluivert amplió la ventaja.

OBLIGACIONES FUTURAS

El Bournemouth volverá a la acción el próximo sábado (26), cuando visite al Aston Villa en la novena jornada de la Premier League.

El Arsenal se prepara para recibir al Shakhtar Donetsk (Gran Bretaña) en la tercera ronda de la Liga de Campeones el próximo miércoles (22).