Orlando Luz y Alves son campeones de dobles en Campinas

Los brasileños derrotaron el sábado a la dupla de Argentina y Chile.

19 salieron
– 20:08

(actualizado a las 8:08 p.m.)

Orlando Luz y Mateus Alves con el trofeo

El dúo brasileño Mateus Alves y Orlando Luz del Itamirim Clube de Campo (SC), equipo de ADK Tennis formado en el último minuto para el Challenger 100 en Campinas, vencieron a la pareja para ganar el título de dobles este sábado. 6/3 6/4 del argentino Facundo Mena y del chileno Tomás Barrios Vera.

También es el segundo título de Orlando en Campinas. El segundo fue en 2019. Luz, que actualmente posee 40 títulos de dobles ATP, incluido el ATP 250 en el puesto 74, está disfrutando de los mejores momentos de su carrera.

“Hemos tenido una gran semana y es fantástico ganar el título por segunda vez que jugamos juntos. Ahora viene Curitiba, estaremos juntos allí y espero que podamos volver a jugar bien”, dijo Luz, que corre De vuelta de la Sociedad. Hípica disputará mañana las eliminatorias del Challenger 100 de Curitiba.

Mateus Alves, clasificado 168 en dobles ATP, dijo que vio el torneo cuando aún era un adolescente, por lo que celebró la victoria con su nuevo compañero en Antofagasta en septiembre.

“Es muy importante ganar aquí, este torneo es tradicional en Brasil y cerca de casa, vine a verlo cuando era joven. Ahora vamos a Curitiba”, dijo.

Mateus y Orlando ganaron $7,580 en premios y 100 puntos de ranking para el campeonato de Campinas. Mena y Vera obtienen 60 puntos y $4,400.