Mbappé y Vinicius Junior marcaron en la victoria del Real Madrid sobre el Celta

Kylian Mbappé y Vinicius Junior anotaron para que el Real Madrid consiguiera una reñida victoria por 2-1 ante el Celta de Vigo el sábado.

Mbappé castigó la pérdida de balón cuando los locales intentaron recuperar el balón detrás de la media luna y dispararon con la derecha a la red en el minuto 20.

Vinicius Junior recibió un pase al espacio de Luka Modric en el minuto 66 y se dirigió hacia la portería, dribló al portero Vicente Guaita antes de rematar con marco abierto.

Williot Svedberg empató instantáneamente para el equipo gallego en el minuto 51 con un disparo desde el corazón del área tras un centro de Oscar Mingueza desde la derecha.

“Fue un partido duro, duro, duro. Nuestro servicio es que luchamos hasta el final; Por supuesto, podríamos haber jugado mejor, sí, pero el equipo se apoderó de todo el partido”, dijo el estratega italiano Carlo Ancelotti sobre la victoria de su equipo. “El Celta jugó bien, con intensidad, pero conseguimos tres puntos muy importantes”.

La victoria deja a los merengues segundos con 24 goles, los mismos que el líder Barcelona, ​​​​que recibe al Sevilla el domingo.

El Real Madrid lleva 42 partidos invicto, a uno de la marca histórica establecida por el Barcelona entre 2017 y 2018. Béze puede igualar ese récord en el Clásico del próximo fin de semana en el Estadio Santiago Bernabéu.

El Celta de Vigo no tuvo suerte en la zona de anotación y acabó décimo con 13 puntos.

La estrella francesa Mbappé aprovechó un pase de su compatriota Eduardo Camavinga tras el rebote para convertir el primero de sus seis goles en liga desde fuera del área como jugador del Madrid (ocho en todas las competiciones).

Diez minutos después de que Svedberg no lograra despejar un mano a mano con el portero Thibaut Courtois, cruzó la portería y desvió el intento del delantero sueco con un disparo raso.

Svedberg tuvo la oportunidad de redimirse con un pase de Mingueza a la red.

Vinicius marcó su quinto gol de la temporada a pase de Modric, que entró tres minutos después de salir desde el banquillo.

Con 39 años y 40 días, el veterano croata se convirtió en el jugador de mayor edad en jugar en el Real Madrid, superando al húngaro Ferenc Puskás (39 años y 36 días). Campaña 1965-1966.

Courtois evitó el empate con una nueva parada en un ataque central que vio puerta a Jonathan Bamba, pero el portero belga volvió a desviar el pie.

El Celta tuvo la oportunidad de empatar en el tiempo añadido cuando Anastasios Duvikas recibió un pase en el centro del área pero su disparo se fue desviado.

Los jugadores merengues vistieron la mítica camiseta para apoyar a Dani Carvajal, que sufrió una grave lesión en la rodilla derecha en el último duelo antes del parón liguero.

golea atlética

Inyaki Williams anotó un doblete a los pocos minutos de la victoria del Athletic de Bilbao por 4-1 sobre el Espanyol.

Williams encontró el fondo de la red en los minutos 28 y 30; Dani Vivian abrió el marcador en seis, mientras que Alex Berenguer anotó 55 en el cuarto. En el segundo minuto del tiempo añadido, Álvaro Tejero marcó para los visitantes.

Esta victoria situó al equipo vasco en la cuarta plaza con 17 puntos; El equipo “Barcelona” está en el puesto 15 con 10 puntos.

En otros resultados, el Betis venció 2-1 a Osasuna en casa, colocando al Betis en la 6ª plaza con 15 puntos. Navarra ocupó la séptima plaza con el mismo número de puntos.

La Real Sociedad derrotó al Girona por 1:0 como visitante. el txuri urdin está en la 11ª plaza con 12 puntos; El Girona quedó en el puesto 13 con igual número de unidades.