La estrella de las Super Eagles marcó su primer gol en la Premier League en 25 meses

Joe Aribo de Nigeria anota para Southampton durante su partido de la Premier League contra Leicester City en el St Mary’s Stadium hoy, sábado 20 de octubre de 2024, informa Soccernet.ng..

Aribo cabeceó a casa un inteligente centro de Kyle Walker-Peters para duplicar la ventaja de los Saints contra los Foxes.

En el minuto 8 del partido, Cameron Archer adelantó al Southampton y veinte minutos más tarde Aribo anotó el segundo disparo a la portería local.

El gol de Aribo fue el primero de la temporada tras el ascenso del Southampton del campeonato la temporada pasada.

Sin embargo, fue el primer gol del centrocampista de las Super Eagles en la Premier League en 25 meses.

El ex as de los Rangers, de 28 años, marcó por última vez en la competición en octubre de 2022 contra el Everton (2-1), anotando el único gol de los Saints.

Ese día, nuestro compatriota Alex Iwobi marcó el gol de la victoria para los Toffees.

Sin embargo, a pesar de que el Southampton iba ganando por dos a cero en el descanso, el Leicester City, que hizo desfilar a Wilfred Ndidi de principio a fin, respondió de forma brillante para ganar 3-2.

Facundo Buonanotte y Jamie Vardy empataron para los visitantes antes de que un gol tardío de Jordan Ayew rompiera el ánimo del Southampton.

A pesar de esto, Aribo logró marcar 3 goles en 28 partidos de la Premier League.

Marcó 4 goles y brindó una asistencia en 38 partidos de liga con el Southampton la temporada pasada.

La estrella nigeriana llegó al Southampton en julio de 2022 procedente del Rangers, con el que disputó 92 partidos ligueros, marcó 18 goles y dio 16 asistencias.