Serie A: la Juventus gana por poco tras un gol en propia puerta de la Lazio con 10 hombres

El defensa de la Lazio Mario Gila le dio a la Juventus una victoria por 1-0 en la Serie A el sábado después de reducir a la Juventus a 10 hombres a mitad de la primera mitad.

La Juventus subió un lugar con 16 puntos provisionalmente al segundo lugar, dos puntos por delante del líder Napoli y del Inter, tercero.

La Lazio tuvo un buen comienzo y estuvo en ventaja hasta que el defensa Alessio Romagnoli fue expulsado por una entrada en Pier Kalulu y se quedó con 10 hombres en el minuto 24.

Sin embargo, la Juventus tuvo problemas para hacer valer su ventaja numérica ante una resistente Lazio, que se mantuvo firme y luchó por mantenerse igualada hasta el descanso.

Incluso tras la reanudación, los visitantes se centraron en defender su portería.

La Juventus tuvo oportunidades a través de Dusan Vlahovic, que pegó en el larguero antes de cumplirse la hora, y de Douglas Luiz, que cabeceó un poco inseguro minutos más tarde.

Pero los locales no tuvieron un tiro a puerta hasta el minuto 81, cuando Vlahovic se enfrentó a Provedel por primera vez y el delantero serbio probó suerte desde el borde del área.

Gila de Lazio finalmente puso a la Juventus adelante a cinco minutos del final, reemplazando a Provedel después de intentar bloquear un centro de Juan Cabal desde un costado.

La Juventus, aún invicta en todas las competiciones, recibirá el martes al VfB Stuttgart en la Liga de Campeones, antes de visitar al Inter en el próximo partido de liga el 27 de octubre.

La Lazio, quinta en la tabla con 13 puntos, espera mantener su excelente comienzo de la Europa League en Twente después de las victorias sobre Dynamo Kyiv y Niza el jueves.