Con un entrenador interino, Chivas volvió a la senda del triunfo con una victoria por 2-0 sobre Pachuca en México.

Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda anotaron en el primer tiempo el sábado cuando Chivas venció 2-0 a Pachuca en el debut del técnico interino Arturo Ortega para mantenerse en la zona de descenso para el título del torneo Apertura mexicano.

En el minuto 20, el “Piojo” Alvarado sacudió la red, y en el minuto 41, el “Tiba” Sepúlveda dio el rumbo del partido.

Ortega, que dirigió al Tapatío de Segunda División, tomó de forma interina al argentino Fernando Gago, quien ejerció su cláusula de rescisión en su país de origen para pasar a Boca Juniors, donde venció 3-0 a Tigres.

La dirección dijo esta semana que Ortega permanecerá en la etiqueta temporal por el resto de la liga mexicana y que se nombrará un nuevo entrenador en diciembre.

Con el triunfo, Guadalajara cortó una racha de tres partidos sin ganar y ahora se ubica en el octavo lugar con 18 puntos, a falta de cinco fechas para el final del calendario regular.

En México, los seis mejores equipos avanzan directamente a los cuartos de final, mientras que el séptimo y el décimo se enfrentan en una reclasificación para determinar los dos lugares restantes en la final.

Los Tuzos sufrieron su tercera derrota consecutiva y se mantienen en el puesto 16 con 9 puntos y esperan llegar a los play-offs.

Alvarado puso en ventaja a los visitantes con un cabezazo desde la banda izquierda, mientras que Sepúlveda recibió un centro desde la derecha y aprovechó una mala marcación de la defensa local para anotar con un disparo raso.

ÁGUILAS EN BUSCA DE RECUPERACIÓN

América anotó tres goles en los minutos finales para vencer 3-0 al colista Santos y mantenerse en la zona de descenso.

Henry Martín a los 77 e Illian Martínez a los 83 dieron la ventaja a Águilas, mientras que Hugo Rodríguez anotó a los 83.

América cortó una racha de tres victorias consecutivas y ahora suma 17 puntos, lo que lo deja en el décimo lugar, clasificándose a la ronda final.

Santos sufrió su tercera derrota consecutiva y se mantiene al final de la tabla con ocho puntos.

Los Warriors terminaron el partido con 10 jugadores por la expulsión de Ismail Govea en el minuto 60.

VUELVE A COMPRAR

Mauricio Isaís anotó en el tiempo de descuento y León remontó para ganar 3-2 contra Ciudad Juárez.

Diego Hernández le dio la ventaja a La Fiera en el minuto 13, pero el colombiano Oscar Estupinyan empató a los 50 y José Juan Martínez le dio la ventaja a los Bravos. El cafetalero John Steven Mendoza empató a los 67 e Isaís anotó el gol de la victoria a los 97.

León tiene 12 unidades y ocupa el puesto 12 de la clasificación.

Los Bravos se mantienen en el puesto 14 con 10 puntos.