LAFC es el mejor en el Oeste después de derrotar a su archirrival Galaxy en el Día de la Decisión

LAFC no cometió errores de cara al final de la temporada regular el sábado.

Para hacerse con el primer lugar en la clasificación de la Conferencia Oeste, necesitaba vencer a los San José Earthquakes, perder ante el Galaxy en Houston y superar un déficit de dos puntos ante el Galaxy en diferencia de goles.

Consiguió los tres gracias a un resultado extraordinario en Houston.

Marlon, defensor del LAFC, dejó al LAFC (19-8-7) y al Galaxy empatados en puntos cuando salió de la banca para anotar un cabezazo en el primer minuto del tiempo de descuento en la victoria por 3-1 sobre los Quakes en el BMO Stadium. y una victoria en lo más alto de la tabla de conferencias, pero le dio a los negros y dorados una ventaja de un punto en diferencial, un desempate.

Pero mientras el LAFC celebraba en Los Ángeles, Gabriel Peck anotó un penal en Houston para darle al Galaxy un empate y el punto que necesitaban para asegurar el título de la conferencia y la ventaja de jugar en casa. los playoffs.

También fue temporal, ya que segundos después el ex defensa del Galaxy Daniel Steres anotó en el minuto 11 del tiempo de descuento para darle al Dynamo una victoria por 2-1 y devolver el título a LAFC.

Los dos primeros goles del LAFC llegaron con 11 minutos de diferencia en el segundo tiempo, el primero de Denis Buanga a los 64 y el segundo de Eduard Atuesta para darle la ventaja a su equipo.

LAFC abrirá la postemporada la próxima semana enfrentándose al ganador del juego de comodines entre Portland Timbers y Vancouver Whitecaps en una serie al mejor de tres. LAFC jugará las tres primeras rondas de la postemporada en casa, donde tienen el mejor récord en la MLS desde que ingresaron a la liga en 2018.

El primer gol de la temporada de Jackson Yueil fue el único gol de San José. El defensa Paul Marie preparó un gol y dejó el balón para el control con el pie derecho de Yueill, que eludió a Eddie Segura del LAFC antes de vencer limpiamente al portero Hugo Lloris fuera del área chica.

Olivier Giroud empató para LAFC ocho minutos después, rodeando al portero de los Quakes, Daniel, y metiendo un disparo con la derecha al arco vacío. Pero el delantero del LAFC estaba en fuera de juego y la árbitro asistente Felisha Mariscal rápidamente levantó la bandera y anuló el gol.

San José (6-25-3), eliminado de la contienda por los playoffs hace cinco semanas, ha ganado sólo dos veces desde mediados de mayo, pero una de las victorias de la temporada de los Quakes fue contra LAFC y una vez más se entregaron las medallas negra y dorada. . Bowana estuvo igualado hasta que sacó adelante a su equipo con su gol número 20 de la temporada.

La secuencia comenzó cuando el mediocampista Timothy Tillman dobló un centro hacia Giroud en el centro del campo. El defensa de San José, Rodríguez, cabeceó, pero el balón cayó a los pies de Buanga cerca del borde derecho del área y éste disparó el resto al fondo de la red con su pie derecho.

El gol es el número 76 de los Quakes en la historia de la MLS. Pero no sería la última vez que Atuesta pondría a LAFC por delante, anotando casi exactamente desde el mismo lugar después de salir de la banca.

El segundo gol de Atuesta desde el 30 de marzo le dio cuatro goles esta temporada, la mayor cantidad de su carrera, y preparó el escenario para algunos fuegos artificiales en el tiempo de descuento.

Con su derrota número 25 de la temporada, San José empató a los MetroStars de 1999 con la mayor cantidad de derrotas en una temporada de la MLS.