El capitán del Real Madrid, Luka Modric, batió el récord del Club de 58 años en el partido contra el Celta.

A los 39 años, Luka Modric se convirtió en el jugador de mayor edad en la historia del Real Madrid y superó el récord de Ferenc Puskas de 58 años.

El capitán Luka Modric se convirtió en el jugador de mayor edad en defender al equipo a la edad de 39 años y 40 días en el partido de la liga contra el Celta de Vigo el sábado (2-1) y escribió su nombre en la historia del Real Madrid. Con este logro, el centrocampista croata supera en cuatro días el anterior récord que ostentaba Ferenc Puskas, hace 58 años, en 1966.

Ancelotti elogió el legado de Modric

Preguntado sobre el legado de Modric en el club, Ancelotti dijo: “No hay nada más que decir sobre su gran juego; es un gran profesional con una gran personalidad. “El Real Madrid está feliz de tenerlo”. Modric tiene el récord de más títulos en la historia del Real Madrid: 27, que incluyen 6 ligas de Campeones y 4 títulos de liga.

exposición indirecta

El ex ganador del Balón de Oro rápidamente causó impacto, entrando como suplente en la segunda mitad después de que el Celta empatara. Modric asistió al gol de la victoria de Vinicius Júnior en el minuto 66 en el Estadio de Balaídos. El técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, elogió a Modric y dijo: “Fue un partido difícil, pero gracias a un gran pase de Modric nos mantuvimos firmes y conseguimos tres puntos importantes. “Siempre aporta algo especial al equipo”.

Los puntos principales del juego.

Kylian Mbappé adelantó al Real con un gol de larga distancia en el minuto 20, sólo para que Williot Svedberg del Celta empatara en el minuto 51 con un pase de Oscar Mingueza. Esto preparó el escenario para la introducción de Modric, que resultó crucial para los actuales campeones.

La resiliencia del Celta ante la Real

A pesar de la derrota, el Celta dio fuerte pelea al vigente campeón. Thibaut Courtois realizó importantes paradas a Shvedberg y Jonathan Bamba, mientras que el suplente del Celta, Anastasios Duvikas, no logró empatar en la prórroga. “Jugamos bien contra el Real Madrid y por momentos fuimos el mejor equipo”, dijo el centrocampista del Celta Fran Beltrán.

Próximos juegos

La victoria dejó al Real Madrid invicto en la décima jornada de La Liga y le permitió empatar con el Barcelona. Ahora esperan el partido en casa de la Liga de Campeones del martes contra el Borussia Dortmund y el primer Clásico de la temporada contra el Barcelona el próximo fin de semana.

El récord de Modric en el Real Madrid

Luka Modric tiene un récord impresionante de más de 547 partidos con el Real Madrid. El centrocampista croata marcó 39 goles y dio 89 asistencias, demostrando su excelente capacidad de creación de juego. La contribución de Modric ha sido fundamental para el éxito del Real Madrid, convirtiéndolo en uno de los grandes del club de todos los tiempos.