“La gente veía tenis gracias a él”, dijo Carlos Alcaraz, elogiando a Rafael Nadal por su impacto global en el deporte.

Carlos Alcaraz reunido con rafael nadal ante el tribunal dos meses después. Sin embargo, esta vez fue como rivales. Alcaraz derrotó al jugador de 38 años en las semifinales del Six Kings Slam y tuvo unas palabras apropiadas para su compatriota tras el partido.

Nadal regresó a la cancha por primera vez desde agosto, cuando jugó junto a Alcaraz en los Juegos Olímpicos de París. Recientemente anunció su decisión de retirarse del deporte después de la Copa Davis en noviembre.

El 22 veces Grand Slam tuvo un descanso en la primera ronda del torneo de exhibición Kings Slam antes de enfrentarse a Alcaraz en las semifinales. En la semifinal entre los dos españoles, Nadal no estuvo a su mejor nivel y dejó que Alcaraz controlara el partido.

El joven de 21 años ganó 6-3, 6-3 para reservar su lugar en la final y se enfrentará a él. Jannik pecador el sábado (19 de octubre) por un premio acumulado de 6 millones de dólares. Nadal entra al campo Novak Djokovic en la lucha por el tercer puesto.

Durante la conferencia telefónica posterior al partido, Alcaraz elogió a Nadal por su influencia en el tenis. Dijo además que el veterano ha atraído a la gente a ver el deporte debido a sus actuaciones constantes.

Todos querían que ganara Rafa. Gritaban “¡Rafa, Rafa!” gritaron. Esto es normal. Lo que hizo en su carrera fue que mucha gente empezó a ver tenis gracias a él. Intento hacer lo mismo, atraer nuevos aficionados al tenis a través de mis juegos.

Carlos Alcaraz dijo

Mientras tanto, la final de Kings Slam será el cuarto encuentro entre Alcaraz y Sinner esta temporada. El primero ha ganado todos sus partidos este año, incluida la reciente final del Abierto de China, donde ganó en tres sets.

Rafael Nadal está concentrado en terminar su carrera en la Copa Davis con una nota alta en noviembre

Rafael Nadal admite que está concentrado en jugar la final de la Copa Davis en noviembre. El jugador español anunció que pondrá fin a su carrera tras el torneo y se incorporará a la selección española.

Rafael Nadal (Imagen vía Imago)

Nadal pasa a Carlos Alcaraz. Roberto Bautista Agut, Pablo Carreño Busta y Marcel Granollers. Tras perder ante Alcaraz en las semifinales del Six Kings Slam, admitió que había hecho todo lo posible para mejorar antes del inicio del torneo en Málaga.

Tengo la Copa Davis en un mes, así que cada día es una oportunidad para mejorar cada vez más y estar listo para este último torneo de mi carrera tenística. Quiero hacer lo mejor que pueda para estar preparado y ayudar al equipo de alguna manera.

Rafael Nadal dijo (vía APNews)

Nadal ganó la Copa Davis cinco veces durante su carrera. La última vez que ganó el título fue en 2019 y ha estado alejado del equipo desde entonces. Si gana el título y se retira del deporte, será un momento especial en la carrera del jugador de 38 años.