Resultado de la URC: Willemse ayuda a los Stormers a romper el capó de Munster

Los Stormers vencieron a Munster para levantarse desde el final de la URC.

Damian Willemse anotó 12 puntos, incluido un gol tardío, mientras los DHL Stormers consiguieron su primera victoria de la temporada contra Munster en su primer partido en casa de la temporada el sábado.

El gol de Willemse y el doblete de Rohan Nel ayudaron a los Stormers a ganar 34-19 con puntos de bonificación a Munster en el primer partido de la temporada 2024-25 en Ciudad del Cabo.

Volver a la senda ganadora

Después de la victoria, los Stormers sufrieron cuatro derrotas contra los actuales campeones Munster en la temporada 2022-23, vengando esa derrota final y recuperándose de una derrota en la cuarta ronda ante Edimburgo.

Los intentos de Sulaiman Hartzenberg (un scrum de 80 metros) y Marcel Theunissen en la primera mitad dieron a los Stormers una ventaja de 14-12.

Nel comenzó la segunda mitad de manera brillante, anotando en la esquina, pero el try de Gavin Coombs para Munster hizo que el final fuera reñido, con sólo dos puntos separando a los equipos.

Willemse se mantuvo firme para ejecutar un penalti y luego anotar, antes de que Nel interceptara un pase con el reloj del partido en rojo para sellar la victoria y un punto de bonificación.

Los Stormers recibirán a continuación a los Glasgow Warriors en Stellenbosch después de que los actuales campeones perdieran por poco ante los Sharks en Durban.

Este artículo se publicó por primera vez en sarugby.co.za. Reimpreso aquí con permiso.