El Napoli ganó fuera de casa y sigue líder del campeonato italiano

Aunque no hizo una gran actuación y fue empatado por el Empoli en la primera parte, el Napoli se mantuvo firme gracias a un gol de sus estrellas.

Este domingo por la mañana (20/10), el Napoli obtuvo una importante victoria en la octava jornada del campeonato italiano, derrotando al Empoli por 1:0. De esta manera, el Nápoles se mantiene como único líder de la competición con este logro. Después de todo, llegaron a 19 puntos y abrieron ventaja sobre la Juventus (16 puntos) y el Inter (14 puntos). Pero los interistas siguen jugando este domingo.

La victoria del Napoli no fue fácil. Jugando en casa en el Stadio Carlo Castellani, el Empoli dominó la primera parte y terminó el partido con el mismo número de tiros (8 a 12) y posesión (50%) que los napolitanos. El equipo visitante sólo logró marcar un penalti en la última fase, lo que provocó mucha oposición por parte de los locales.

Empoli es mejor en la primera mitad

En la primera mitad, Empoli creó varias oportunidades y tuvo más posesión del balón, produciendo una actuación ofensiva sorprendente contra un Napoli bien defendido. Además, el portero Caprile fue la principal figura del equipo. Kvartskhelia y Lukaku no pudieron destacar de forma muy especial.

Coronas de Quaratshelia March e Napoli

En el tramo final, el Napoli logró equilibrar el partido y tuvo la suerte de abrir el marcador en el minuto 17. Politano hizo una parada crucial que acabó con el penalti confirmado por el VAR, pero hubo muchas quejas por parte del conjunto local. Kvaratskhelia disparó raso y marcó el gol de la victoria. Tras el gol, el “Empoli” se puso nervioso y empezó a darle ocasiones al “Napoli”, que logró mantener la ventaja a pesar de no mostrar un gran juego. Así obtuvo una importante victoria.