El Sport venció al Botafogo-SP en Ilha do Retiro y se coloca líder de la Serie B

El Sport venció este domingo (20) al Botafogo-SP por 3-1, en su segundo partido consecutivo en casa, superando al líder Santos.

salieron 20
2024 año
– 22:08

(actualizado a las 22:20)

El partido entre Sport x Botafogo- SP es válido para la Serie B 2024 del Campeonato Brasileño. El partido se desarrolló este domingo (20) en el Estadio Ilha do Retiro.

Al cerrar la 32ª jornada de la Serie B, el Sport venció al Botafogo-SP por 3-1 en Ilha do Retiro el domingo por la noche (20) para ascender a lo más alto de la tabla. Christian Barletta, Fabricio Domínguez y Julián Fernández marcaron los goles de la victoria de Leao. Bernardo Schappo anotó para el “Pantera”.

Como resultado, Sport alcanza los mismos 56 puntos que Santos y comparte el liderato con Peixe, pero pierde por diferencia de goles (20×13). El Botafogo-SP se encuentra en una situación muy delicada y ocupa el primer lugar fuera de la liga inferior con 36 puntos.

Leão volverá a la acción el próximo jueves (24), cuando reciba al Guarani en Ilha do Retiro, a las 21:30. El miércoles (23), los Panthers reciben a Ituano en Santa Cruz a las 20 horas. Los duelos son válidos para la jornada 33 de la Serie B.

Empujado por Ilha do Retiro, el Sport presionó desde los primeros minutos. El impulso ofensivo continuó a medida que pasaban los minutos y, a mitad del primer tiempo, Barletta pasó al dominante Gustavo Coutinho, quien cabeceó a Fabricio Domínguez en la portería de Botafogo-SP.

Sin una reacción ofensiva, los Panthers estuvieron casi ausentes en el campo ofensivo. No tuvieron fuerzas suficientes para atacar y sufrieron en defensa. Lucas Lima se fue por encima y encontró a Barletta dentro del área. El delantero leonino sacó su disparo y remató de cabeza al córner, dejando sin posibilidades a Víctor Souza. Hacia el final, Gustavo Coutinho se enfrentó al portero tras un pase de Igor Karius, falló solo un gol increíble y disparó despejado.

En el regreso a la segunda parte, el “Sport” bajó el ritmo, gestionó la ventaja acumulada y empezó a avanzar. Tras haber sido ineficaz en los primeros compases, Botafogo-SP encontró un gol sorpresa tras un disparo lejano del defensa Bernardo Schappo y un extraño error del portero Thiago Couto.

El gol fallado hizo que el “Sport” volviera a acelerar el ritmo del partido. Sin embargo, Lucas Lima recuperó con calma la grada de Ilha do Retiro con un magnífico pase a Igor Karius, que cabeceó superando a Julián Fernández.