Premier League: Slot elogia la victoria ‘más difícil’ mientras el Liverpool se mantiene alejado del Man City tras vencer al Chelsea

Liverpool parecía su archirrival Manchester City en la tabla de la Premier League después de vencer 2-1 a un resurgido Chelsea el domingo.

Después de que el City necesitara un cabezazo de John Stones para vencer 2-1 a los últimos Wolves en el partido de ida, el Liverpool regresó con un partido en Anfield y respondió propinándole al Chelsea su primera derrota en la liga desde la primera ronda.

Liverpool y City aprovecharon al máximo para crear una estrecha brecha en la tabla, después de haber planteado dudas sobre las esperanzas de título de los Gunners después de ver al Arsenal, tercer clasificado, perder en Bournemouth el sábado. El equipo de Arne Slott lidera la clasificación con 21 puntos tras ocho partidos, un punto por delante del City y cuatro por delante del Arsenal.

Fue la victoria más importante de Slott en Anfield y evitó que el Chelsea ascendiera al tercer puesto, mientras que los visitantes se mantuvieron en el sexto lugar.

“Muchos otros partidos han sido difíciles, pero este podría ser el más difícil porque ellos (Chelsea) tienen la cantidad de jugadores de calidad y la estructura que tienen”, dijo Slott. “Tuvimos que luchar muy duro para lograrlo”.

Curtis Jones preparó la victoria del Liverpool, convirtiendo el penalti de Mohamed Salah en la primera mitad para restaurar la ventaja del equipo local en el minuto 51, poco después de que Nicholas Jackson empatara para el Chelsea.

Jones también pensó que había marcado un segundo penalti en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero después de que una revisión del VAR dictaminó que el portero del Chelsea, Robert Sánchez, había tocado el balón con la mano antes de colocar al jugador del Liverpool, este penalti fue anulado.

Pero superó el fuera de juego para rematar de cabeza un centro de Salah al área y ganar el partido.

“Tan pronto como Mo recibió la pelota, corrí, pero rebotó, así que tuve que tocarla, y luego, afortunadamente”, dijo Jones.

El Liverpool fue el último equipo, además del City, en ganar el título en 2019-20, terminando quinto hace dos años y tercero la temporada pasada con Jurgen Klopp y Pep Guardiola empujando repetidamente a su equipo hasta el final.

En su primera temporada en el puesto, los Rojos volvieron a parecer un contendiente creíble y ahora han ganado 10 de 11 juegos en todas las competiciones.

Y el City está lejos de ser invencible, con otro gol de los Stones para evitar un tercer empate liguero en cuatro partidos contra un equipo de los Wolves que hasta ahora solo tiene un punto y necesita un golpe final.

También requirió la intervención del VAR para permitir que la portería se mantuviera en pie cuando el árbitro Chris Kavanagh fue llamado a la línea de banda para verificar si Bernardo Silva estaba interfiriendo con el portero José Sa en una posición de fuera de juego.

“No estamos acostumbrados a ganar al final del partido”, dijo Guardiola, cuyo equipo ha ganado cuatro títulos consecutivos venciendo regularmente a la mayoría de sus oponentes. “Es un buen gusto para nosotros”.

También amplió la racha invicta del City a 31 partidos de liga, un récord del club, superando la hazaña lograda por el equipo de Guardiola en 2018.

El prolífico delantero Erling Holland se quedó sin gol por tercer partido consecutivo de liga, y la defensa del City proporcionó los goles después de que Jørgen Strand Larsen sorprendentemente adelantó a los locales en el minuto siete.

Josko Guardiol empató con un magnífico derechazo desde fuera del área en el minuto 33, pero los Wolves resistieron una ráfaga de ataques del City antes de la intervención tardía de los Stones. minutos de lesiones el mes pasado.

“Esos momentos no ocurren muy a menudo para nosotros”, dijo Stones. “Se nos han ocurrido algunos a lo largo de los años y hoy fue uno de ellos”.