Liga de Campeones: Arteta dice que las lesiones son “un poco preocupantes” a pesar de la victoria del Arsenal sobre el Shakhtar

El técnico del Arsenal, Mikel Arteta, dijo que estaba preocupado por la creciente lista de lesionados de su equipo después de que Riccardo Calafiori saliera cojeando en la victoria del martes por 1-0 en la Liga de Campeones sobre el Shakhtar.

El club londinense no tiene capitán y Martin Odegaard, de baja durante mucho tiempo, el delantero Bukayo Saka y el defensa Calafiori también son dudas para el partido de la Premier League del domingo contra el Liverpool por lesiones en la rodilla.

Jurrien Timber también es candidato para la visita del Liverpool, mientras que el central William Saliba se perderá tras una tarjeta roja en la derrota del fin de semana en Bournemouth.

“Con Ricky tuvo que salir del campo porque sintió algo. No sé el alcance, pero no es una buena noticia, es un poco preocupante”, dijo Arteta, cuyo equipo tiene siete puntos en sus primeros tres partidos de la Liga de Campeones.

Los aficionados del Arsenal estarán felices de saber que el defensa Ben White fue sustituido en el descanso no por lesión, sino por una tarjeta amarilla.

“Fue mi decisión llevarlo. Tenía una tarjeta amarilla, ya hemos jugado bastante con 10 hombres recientemente”, dijo Arteta. “Tenían mucha densidad, muchos jugadores de ataque y no queríamos correr ningún riesgo”.

Arteta se mostró pesimista sobre las posibilidades de Saka de remontar ante el líder Liverpool, pero al menos su equipo tuvo problemas en la segunda parte ante el Shakhtar, tras regresar contento de la derrota en Bournemouth.

El Arsenal es cuarto en su nuevo grupo de 36 equipos antes de los partidos del miércoles.

El jugador del Arsenal Riccardo Calafiori se lesionó en el partido de la Liga de Campeones de la UEFA contra el Shakhtar Donetsk y abandonó el campo. | Crédito de la foto: Getty Images

información de la caja de luz

“Estoy muy satisfecho con el resultado. Siempre es difícil en la Liga de Campeones. “Tuvimos que haber marcado más goles en la primera parte y en la segunda me sentí un poco cansado”, dijo Arteta.

“Hace unos días (contra el Bournemouth) era difícil jugar 60 minutos con 10 hombres. “Dejamos el partido un poco abierto, pero conseguimos los tres puntos”.

Las cosas podrían haber sido más fáciles para el Arsenal si el penalti ejecutado por Leandro Trossard no hubiera sido detenido por el portero visitante Dmitry Riznik, que no logró marcar en propia meta en la primera parte.

“No sé (por qué Kai Havertz no lanzó el penalti). Es uno de los receptores, pero Leo lo tomó”, dijo Arteta.

El fracaso del Arsenal casi resultó costoso, ya que el Shakhtar ganó confianza y el portero David Raya tuvo que hacer una excelente atajada para salvar el disparo de Pedrino.

“No hemos concedido muchos goles, pero lo necesitamos en esos momentos”, dijo Arteta.

Aunque Arteta ha estado plagado de lesiones, sus problemas han sido comparados con los del técnico del Shakhtar, Marino Pusic, quien habló de las dificultades logísticas que enfrenta un equipo de un país devastado por el conflicto en curso con Rusia.

“Nuestro horario es difícil de viajar. Me siento orgulloso cuando veo la actitud y la positividad”, dijo a TNT Sports.

“Mañana regresaremos a Polonia, luego tomaremos un autobús hasta la estación de tren y luego tomaremos un tren nocturno de 20 horas. Es difícil. Pero es lo que es.”