Barcelona-Bayern Múnich: los cinco mejores partidos de la historia

Los bávaros tienen un mejor historial contra el club catalán.

El Bayern ha ganado 11 de 15 partidos contra el Barcelona, ​​lo que le da una ventaja histórica. En los cuatro partidos restantes se registraron dos empates y dos derrotas. El más reciente de ellos tuvo lugar en la fase de grupos de la Liga de Campeones 2022-2023. Antes del enfrentamiento continental del miércoles, echamos un vistazo a lo mejor de esos encuentros pasados.

5. 2021/22: Barcelona 0:3 Bayern

El Bayern jugó con los locales en el Camp Nou. Los visitantes dominaron el partido y regresaron a casa con tres puntos importantes. Dos goles de Robert Lewandowski y un gol de Thomas Müller dieron al Bayern una merecida victoria por 3-0 en la fase de grupos y ayudaron a enviar un mensaje al resto del torneo.

4. 2008/09: Barcelona – Bayern 4:0

En 2009, el Bayern perdió ante el Barcelona en el partido de ida de las semifinales. El equipo dirigido por Lionel Messi, Xavi, Andrés Iniesta y Thierry Henry venció fácilmente al Bayern de Múnich por 4-0 en el partido de ida. El Barcelona mostró su dominio y superó su defensa con una de las mejores actuaciones ofensivas de todos los tiempos para asegurar su lugar en la competición.

3. 2014/15: Barcelona 3-0 Bayern de Múnich

En la semifinal el Bayern y los catalanes se volvieron a encontrar. Esta vez el partido de ida se jugó en España y el equipo local anotó tres goles en los últimos minutos para sellar una sorprendente victoria después de más de 80 minutos sin marcar. Parecía que el partido terminaría en empate, pero Messi de Argentina tenía otras ideas y anotó dos goles impresionantes para cambiar el rumbo del partido. También ayudó a Neymar a conseguir una enorme victoria por 3-0.

2. 2012/13: Bayern – Barcelona 4:0

En las semifinales de 2013, el Bayern se vengó de la derrota de 2009. Los goles de Thomas Muller (2), Mario Gómez y Arjen Robben aseguraron que el equipo de Jupp Heynckes tuviera un pie en la final después de sólo noventa minutos en una victoria por 4-0 en el Allianz Arena. Fue una gran victoria para el equipo alemán, ya que el Barcelona tenía jugadores como Messi, Iniesta, Xavi y David Villa en su plantilla, y nadie pensó que sería este partido unilateral.

1. 2019/20: Barcelona – Bayern 2-8

¡Qué noche para recordar! Los aficionados del Bayern nunca olvidarán el 14 de agosto de 2020. El equipo de Múnich jugó contra el Barcelona los cuartos de final de la Liga de Campeones en Lisboa. Los bávaros hicieron un gran partido y realmente subieron la temperatura. Los campeones se fueron al descanso con una ventaja de 4-1 y dominaron la segunda parte. La victoria por 8-2 fue la mayor del Bayern en todos sus enfrentamientos anteriores con el Barça. Después de derrotar al Paris Saint-Germain por 1-0 en la final, el Bayern alzó la plata al cielo nocturno de Lisboa después de 9 días.

Estén atentos a Khel Now para obtener más actualizaciones Facebook, Gorjeoy Instagram; Descarga Khel ahora aplicación de Android o aplicación para iOS y únete a nuestra comunidad Telegrama.